горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Севастополь
6 марта 2018, 19:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Рейтинг медиаактивности компаний Крыма и Севастополя. Февраль-2018

«ФедералПресс» подготовил свежий выпуск медиаактивности компаний Крыма и Севастополя, из которого вы узнаете, станут ли «Россети» акционером предприятия «Крымэнерго», какие призы выиграла агрофирма «Золотая балка», и получит ли президент Украины компенсацию за национализированный «Севморзавод». Подробности – в нашем материале.

О рейтинге

«ФедералПресс» продолжает публикацию рейтингов крупнейших компаний полуострова, который учитывает количество публикаций о важнейших предприятиях, влияющих на экономику и развитие Крыма и Севастополя (по данным интернет-базы «Яндекс.Новости»), появившихся в СМИ за последний месяц. В исследование вошли более пятидесяти компаний, набравших наибольшее количество упоминаний. Участниками рейтинга стали сельскохозяйственные, производственные, судостроительные, винодельческие и другие крупные предприятия полуострова.

a772e71408d06763cdc493723a142568.jpg

1. МДЦ «Артек» – 582 (579)

Директор «Артека» Алексей Каспржак в феврале рассказал главе Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаилу Ковальчуку о возрождении детского лагеря. Сообщалось, что «Артек» начинает партнерские программы с Германией. Ожидается, что уже в 2018 году примет первую группу детей из Германии в рамках регулярного обмена. Воспитанники МДЦ «Артек» написали письма в поддержку российских спортсменов. Детские послания будут отправлены в адрес Национального Олимпийского комитета России и переданы участникам  Олимпийских игр 2018 в Пхёнчхане.

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец предложила артековцам разработать предложения по программе «Десятилетие детства», а во время заседания одна из девочек, отдыхающих в «Артеке», нарисовала портрет Голодец и Каспржака, который подарила вице-премьеру после совещания. В свою очередь Голодец сказала, что ей очень понравился рисунок, а также попросила школьницу оставить на нем свой автограф.

2. «Керченская паромная переправа» – 421 (564)

Работа Керченской паромной переправы была временно приостановленная из-за тумана и возобновлена 11 февраля, через пять дней переправа работала по фактической погоде и это означало, что паромы могут выходить в рейсы, когда рассеивается туман и появляется «погодное окно». Экстренное предупреждение о сильном ветре в Крыму, порывы которого могут достигать 20 м/с, передавали спасатели в двадцатых числах, но тогда переправа работало в штатном режиме.

3. «Черноморнефтегаз» – 398 (151)

Глава Крыма Сергей Аксенов не исключил возможность приватизации государственного предприятия «Черноморнефтегаз». Вместе с тем он отметил, что в данный момент вопрос приватизации не обсуждается.

В феврале со ссылкой на источники журналисты писали, что российские власти планируют остановить хозяйственную деятельность на Одесском газовом месторождении. СМИ связывали такое решение с международным арбитражным спором по морскому праву, который инициировала Украина против России в сентябре 2016 года.

А еще украинский «Черноморнефтегаз» обвинил Россию в незаконной добыче в Крыму. В эфире радио Sputnik депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара отметил, что у компании нет ни моральных, ни юридических прав на газодобычу на полуострове. СМИ писали, что Украина объявит активы компании «Черноморнефтегаз», расположенные на территории Крыма, в международный розыск.

4. «Крымэнерго» – 288 (177)

Государственное предприятие «Крымэнерго» будет акционировано, часть акций власти передадут холдингу «Россети». Об этом в интервью ТАСС сообщил глава Крыма Сергей Аксенов в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Однако, как писал «Коммерсант», правительство решило оградить «Россети» от санкционных рисков и окончательно отказалось от идеи вхождения госхолдинга в АО «Крымэнерго». В эту структуру планируется передать электросети Крыма, и «Россети» могли получить в ней контроль. Однако в итоге он будет у Росимущества.

5. ФГУП ПАО «Массандра» – 140 (90)

В Крыму высадят сорта винограда, которые ученые выделили на производственных участках Южного берега более 50 лет назад. Речь, в частности, идет о сортах винограда «мускат белый», «мускат черный» и «серсиаль», сообщается на странице винодельческого объединения «Массандра» в Facebook. Отмечается, что эти клоны характеризуются высокой урожайностью, хорошим качеством продукции, большим сахаранакоплением и выходом сусла.

А еще СМИ писали, что руководство федерального государственного унитарного предприятия «ПАО «Массандра» обратилось в правоохранительные органы и министерство имущественных и земельных отношений Крыма по факту повреждения виноградников на землях филиала «Ливадия». Также суд вернул «Массандре» несколько участков виноградников. Почти за 20 лет предприятие потеряло тысячи наделов по всему Южному Берегу Крыма.

6. ГУП «Крымавтотранс» – 74 (52)

В Крыму с начала года недобросовестные перевозчики допустили 1477 срывов рейсов. В списке постоянных нарушителей две компании: ООО «Тавртранс» и ООО «Симферопольская транспортная компания» С ними будут расторгнуты контракты в одностороннем порядке, сообщил «Крымавтотранс».

Пресса сообщала, что к лету 2018 года в Крыму будут работать три новые модульные автостанции. Кроме того, стало известно, что процесс объединения госпредприятий «Крымавтотранс» и «Крымтроллейбус» остановлен из-за отсутствия полноценного экономического обоснования. А еще сообщалось, что в прошлом году предприятием «Крымавтотранс» были поставлены на кадастровый учет 82 объекта недвижимости, из них по 70 проведена регистрация права хозяйственного ведения.

7. Агрофирма «Золотая балка» – 49 (25)

«Золотая Балка» начала обновление своих виноградников. Там началась механизированная раскорчевка старых насаждений, которая сейчас вошла в активную стадию. Сначала удаляют шпалеру, затем – отслужившую лозу. До конца 2018 года планируется таким образом ликвидировать старые посадки на площади более 200 га.

Также агрофирма «Золотая Балка» впервые приняла участие в профессиональном конкурсе «Винный гид Продэкспо». Все пять представленных на конкурс образцов вин предприятия получили награды.

8. ГУП «Севэлектроавтотранс» – 22 (62)

В Севастополе изменились пять автобусных маршрутов, об этом в феврале сообщала пресс-служба ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова». Также «Севэлектроавтотрансу» были переданы все полномочия соцтакси. Теперь услуга для отдельных категорий граждан будет предоставляться круглосуточно. Специально оборудованный транспорт уже перешел в ведение предприятия. Кроме того, расширен и список объектов, которые севастопольцы могут посетить через услугу социального такси. Это органы законодательной и исполнительной власти, многофункциональные центры и пассажирские причалы для посадки на катер или паром.

9. Судостроительный завод «Море» – 9 (21)

Вопрос загрузки производственных мощностей предприятий промышленного комплекса Крыма прорабатывается правительством республики и страны и является одним из приоритетных направлений деятельности минпрома Крыма. Об этом сообщил министр промышленной политики РК Андрей Васюта, комментируя результат рабочей встречи с заместителем председателя коллегии военно-промышленной комиссии РФ Олегом Бочкаревым и директором АО «Концерн «Калашников» Алексеем Криворучко. Участниками встречи были осмотрены существующие мощности предприятий ФГУП «СЗ «Море» и ГУП РК «Керченский металлургический завод» и дана оценка возможностей предприятий к выполнению заказов.

10. Севастопольский морской завод им. С. Орджоникидзе – 7 (20)

В феврале СМИ писали, что власти Севастополя выплатят компенсации бывшим собственникам национализированных предприятий. В их числе и президент Украины Петр Порошенко, которому через аффилированные структуры до национализации принадлежал имущественный комплекс «Севморзавода». Однако, как выяснил «ФедералПресс», украинским олигархам, желающим получить компенсацию за национализированное имущество в Севастополе, придется регистрировать свои активы в России.

А еще Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе перешел в федеральную собственность. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства. Перевод будет способствовать скорейшей интеграции предприятия в российский оборонно-промышленный комплекс, сообщил пресс-секретарь завода Сергей Должиков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
рейтинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1