Общество
Москва
4 июня 2018, 15:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

Не плачь по мне, Россия. Топ-5 футболистов, рискующих пропустить ЧМ из-за травмы

Сможет ли Федор Смолов (на фотографии) удержать слезы разочарования, если Мохаммед Салах не выйдет на поле?
Сможет ли Федор Смолов (на фотографии) удержать слезы разочарования, если Мохаммед Салах не выйдет на поле?

Главное футбольное событие планеты проходит раз в четыре года. По этой причине, когда до мундиаля остается всего ничего, каждый футболист из сборной, которая вышла в финальную часть, старается поберечь себя. Иногда это получается, но зачастую из-за клубных интересов приходится идти на риск, который может себя не оправдать. «ФедералПресс» подготовил топ-5 футболистов, которые имеют все шансы наблюдать за чемпионатом мира по телевизору.

5. Серхио Бускетс, сборная Испании

Возраст: 29 лет

Амплуа: полузащитник

Травма: гастроэнтерит

Чего возможно не сделает: нейтрализовать Криштиану Роналду в матче со сборной Португалии

Разболевшийся живот Бускетса добавил головной боли наставнику испанцев Хулену Лопетеги. Шутка ли – как достойно заменить системообразующего Бускетса, который и атаку может разогнать, и чисто мяч отобрать в контратаках соперника, и своих защитников подстраховать. Сам Серхио тоже расстроен. Теперь и подготовка будет скомканной, и тренер все время будет спрашивать о самочувствии и любое недомогание интерпретируют как продолжение гастроэнтерита. Вот тебе, как говорится, и вольности в питании. Съел фрукт, выбыл, а Роналду в матче группового этапа «трешник» положит.


2804545842ea4560c6dfd1925e60387a.jpg

4.Неймар, сборная Бразилии

Возраст: 26 лет

Амплуа: нападающий

Травма: растяжение лодыжки и перелом пятой плюсневой кости без смещения

Чего возможно не сделает: забить три мяча в ворота сборной Германии.

«Золотой мальчик», который оправдал свой титул фантастической скорострельностью – по голу за матч в своем французском «Пари Сен-Жермен», уже прибыл в расположение сборной Бразилии после трех месяцев лечения. И хотя Неймар не участвовал на последней тренировке, он уверен, что будет в основе на матчах группового этапа. Главная цель у 26-летнего нападающего – выйти на поле в возможном противостоянии со сборной Германии и принести своей команде победу. Потому что именно четыре года назад на предыдущем чемпионате мира бразильцам не хватило Неймара в матче с немцами, которые тогда были неудержимы – 7:1.


dc19611925d00dcf628c500b23ae107d.jpg

3. Серхио Ромеро, сборная Аргентины

Возраст: 31 год

Амплуа: вратарь

Травма: повреждение правого колена

Чего возможно не сделает: отразить пенальти в матче со сборной Англией

Ромеро, страж ворот аргентинской сборной, получил травму на тренировке, усугубив свои давние проблемы с правым коленом. Конечно, у Аргентины, как любого фаворита, достаточно мощная конкуренция за каждую позицию и вратарей в заявке хватает, да и сам Серхио еще достаточно молод и успеет сыграть на ЧМ-2022 в Катаре. Но участие есть участие, поэтому жена Ромеро активно пишет в Instagram, что ее муж успеет восстановиться, а Серхио, тем временем, активно тренируется, чтобы набрать форму к 14 июня.


314f1eff2c00f9c1afb300d1a1fbbde3.jpg

2. Мануэль Нойер, сборная Германии

Возраст: 32 года

Амплуа: вратарь

Травма: перелом левой ноги

Чего возможно не сделает: отстоять на «ноль» в матче со сборной Бразилии

Почти девять месяцев без футбола был капитан сборной Германии Мануэль Нойер. Рецидив старой травмы – перелом левой ноги – и после 19 сентября 2017 года Нойер только и делал, что лечился. По последним данным, врачи разрешили Нойеру сыграть на чемпионате мира в России, да и наставник Йоахим Лев выпустил Мануэль в товарищеском матче с австрийцами, только от этого шансы вернуть себя постоянное место на линии ворот не увеличились. Все-таки весь сезон у Нойера была реабилитация, в то время как основной конкурент Марк-Андре Тер-Штеген был незаменим в «Барселоне». Появление Нойера в заявке сборной – не более дань уважения футболисту, для которого российский мундиаль может стать последним в карьере. Да и в раздевалке Мануэль – непререкаемый авторитет.


47f111933df1f42f11053bd13902fe51.jpg

1. Мохаммед Салах, сборная Египта

Возраст: 25 лет

Амплуа: нападающий

Травма: растяжение связок плеча

Чего возможно не сделает: забить победный гол в матче со сборной России

Главный конкурент Неймара за «Золотую бутсу», престижный трофей лучшему бомбардиру европейских чемпионатов, Салах умудрился получить травму в финале Лиги Чемпионов, поставив под вопрос свое участие в чемпионате мира в России. С одной стороны, у команды Станислава Черчесова будет меньше головной боли как нейтрализовать Салаха, с другой – чемпионат явно обедняет без невероятно быстрого и забивного нападающего египтян. Мохаммед рвется в бой и надеется на врачей, которые его должны поставить на ноги в ближайшие сроки. Желание вполне объяснимое: хочется помочь своей сборной сверкнуть на «мундиале», например, выбив национальную команду России на групповом этапе.


94761f7d0913a84e6eff73824056a6f5.jpg

Фото: Владимир Киреев, Рамиль Ситдиков (3), Виталий Белоусов (2), Мария Плотникова (4), Владимир Песня (1), Григорий Сысоев (5) / РИА «Новости».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
футбол
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1