Общество
Россия
5 июня 2018, 15:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Полиция «ушла на фронт». ЧМ-2018 оставил российские города без защиты

Крупнейший полицейский правозащитный паблик «Омбудсмен полиции» поднял серьезную тему - кадровая ситуация в городах, откуда был командирован личный состав на ФИФА.

А ситуация близка к катастрофе. На обеспечение безопасности отправляют такое количество сотрудников ОМВД, что города остаются практически «обескровленными». Сообщения поступают со всех уголков страны, и тревогу вызывают большинство городов.

«Из одного омвд тульской области, уехало 30 Ппс, при штатке 70... На население 60 тысяч осталось два АП и один пеший»…

«Зато у нас в НН, как в колонии, каждые 200 метров-патруль»

 914f20788c15cff1f33d0d48208795a5.jpg


Алексей Башкин

У нас в Ниж области 2 расчета ПВО на плотине ГЭС поставили, помимо полиции, несколько сот человек из Росгвардии (омон из соседних областей) расквартировали а казармах частей вв, короче муха не пролетит, муравей не пробежит)))

Руслан Омиадзе
Ну а где-то в тульской области на 140т. населения - 2 АП, уровень преступности ведь как в Голландии)))


Екатерина Екатеринина
В Сочи аналогичная ситуация. На каждой улочке,на каждом повороте ребятки трудятся от сержанта до майора патрулируют

Валерий Воронин
Да они кайфуют там. В нашем отделе взвод ППСП штатной численностью 25 на такое же население.

Анатолий Медведев
В ростовской области также,ещё оставшихся сотрудников на сутки-двое отправляют на посты на усиление!


Туманная Ежиха
Это Вы ещё шикарно живёте! У нас город с численностью 70 000 жителей. Один отдел со штаткой 130 чел. Ну и часть из этого декретницы и начальники начальников!

 652499047f156a3fb9c325f816bacb4d.jpg

Возникает вопрос — а кто будет заниматься раскрытием преступлений в оставленных городах, и с кого будут требовать раскрываемость, если «все ушли на фронт»? Или иностранцы важнее?

В г. Ростов-на-Дону откомандировали 63 человека. Штат 708,но естественно, реальных списочных цифр, никто не знает. В отделах полиции работает по 3 УУП и 1-2 ПДН. ППС перешли с 2/2 на в лучшем случае 3/1. Да и не факт,что этот 1 будет выходным. Сотрудников ОУР не коснулось. Состав Управления тоже. Обстановка напряженная. – пишет портал

Каменск-Уральский, Свердловская область. У нас батальон ППСП, из батальона в Екатеринбург уехало 60 процентов личного состава. Пока погода в области нам в помощь. Завтра в 09 утра заступаю в суточный ГНР, до 17:00 мы будем одним нарядом ППС на город с 150 000 населением.

 4a02af234fc79b0993dc3acbfa489f03.jpg

Андрей Сокол
Вот тебе и «Работайте братья»

Друг Лучший
В тольятти на автозаводский район 2 экипажа ппсп в ночь ( .
Численность автозаводского района 440 тыс человек...

88fdda3bcd6c9546da910a3519e48100.jpg
Впрочем, есть и другие отзывы из серии «Баба с возу-- кобыле легче»

«Уехали на ЧМ 1 УУП, 1 ОУР, 1 ИВС и 1 Штаб, в нашем отделе проблем нет, они все равно ничего не делали, поэтому их отсутсвие не почувствовали, начальник молодец, что балласт скинул) Омская область. Уехали в Саранск и Н. Новгород».

 d368c439273f287ee9c5e1fd9eaa8171.jpg


Алёша Кедр
Когда в ОУУП и ПДН с ОУР по 30 человек-тогда да,разницы дознаватель не заметит)А когда 4 человека на два отделения-тут уж наплачутся оставшиеся)

Посетители паблика сходятся одном: ЧМ — как стихийное бедствие. Отсидеться вряд ли удастся, по пережить можно

Андрей Марковский
Эту беду, именуемую футболом, нужно как то пережить. Терпения всем и выдержки!


Олег Ращупкин
Хорош ныть. Я б с удовольствием бы поехал в командировку, на фифа, только вот беда с Байконура никогда ни кого не отправляют, да и на пенсии уже. Завидую тем кто уехал. И такие посты стыдно публиковать. Радоваться нужно, а не шкнить. То кормят не тем, то спят не там. Исполняйте приказы Государственного значения, потом уже обсуждайте.

 ab0774da1979859d287ce287bf08ae6c.png


«Ситуации везде разные. Как видите отзыв из Саранска, наоборот, положительный. Мы не пытаемся нагнетать напряженность, а стараемся осветить реальную картину. Это отзывы живых сотрудников с земли, тех, кто знает ситуацию изнутри. у руководства Министерства взгляд может быть замылен, а руководители региональных Главков и Управлений могут специально утаивать реальное положение дел. Эта ситуация очень опасная и в результате бездарной управленческой политики, политики затыкания дыр, политики сжатия пружины до предела... это может привести к тяжким последствиям. В конце концов, может случиться так, что в полиции просто некому будет работать. И это будет на руку только криминалу. Начальники, порой, забывают, что они поставлены не только командовать и орать с трибуны... но еще и обеспечивать прохождение службы подчиненным. В силу заключенных контрактов эти начальники сами взяли на себя обязательства. В том числе и предоставлять социальные гарантии. Я говорю про оплату переработок, предоставление отгулов, надлежащие материально-бытовые условия. В большинстве случаев ничего этого нет. Когда случится так, что почти все уволятся... эти начальники выйдут из своих шикарных кабинетов с кожаными креслами и пойдут патрулировать улицы? Очень сильно сомневаюсь. Многие из них ведут себя как временщики. Обычные конъюнктурщики. И мыслят по принципу "после меня хоть пожар". И это очень трагично». – прокомментировал ситуацию администратор крупнейшего полицейского правозащитного паблика «Омбудсмен полиции», руководитель отдела взаимодействия со СМИ межрегионального Профсоюза полицейских, майор полиции в отставке Владимир Воронцов

 

По материалам паблика «Омбудсмен полиции»


Фото: Владимир Астапкович, РИА Новости

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1