Общество
Свердловская область
9 июня 2018, 15:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Кириченко, Александр Калинин

Куда отправиться уральцам на долгие выходные. Топ-5 мест для отдыха по версии «ФедералПресс»

Впереди у россиян – длинные праздники: в этом году в честь Дня России люди будут отдыхать с 10 по 12 июня включительно. Редакция «ФедералПресс» подготовила топ-5 мест на длинные выходные. Подробности — в материале.

Когда есть деньги

Если потенциальный турист располагает свободной сумме в размере 25-30 тысяч рублей и «шенгеном», то идеальным вариантом на трехдневные праздники станет путешествие в Чехию или на север Германии, например, в Саксонию. Тем более, что прямое авиасообщение из Екатеринбурга делает короткое путешествие максимально комфортным. Такую рекомендацию уральцам дает исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. При этом, отправляться «на моря» эксперт не советует: «В моем понимании три дня – это мало для пляжного отдыха, времени хватит только расположиться и распаковать чемоданы».

ae9871aa5eeefda74ebf728adfbfe77e.jpg

В качестве альтернативы «за границе» можно рассмотреть Москву и Питер. Такое путешествие будет стоит в два раза дешевле даже при том, что ценник на проживание и перелет в эти даты достаточно высок. Из минусов - очереди в музеи. Впрочем, если вы не любитель искусства, на вас это не распространяется

Для тех, кто остается дома, но хочет путешествовать

Если финансовые возможности ограничены, расстраиваться не стоит. На территории Свердловской области немало удивительных мест для фотосессий, отдыха и прогулок. Посещение многих из них требуют минимальных затрат – до 500 рублей.

Корреспондент «ФедералПресс» связался с журналистом и event-организатором Мариной Винк, которая рассказала про шесть удивительных мест на территории Среднего Урала, которые стоит посетить ради красивых видов и фотографий.

252dcc2c383c246d146c04a6a0d2a6c1.jpg

Одно из них – Березовские пески, где можно насладиться прекрасными закатами, но посещение лучше запланировать на солнечный и безветренный день, «иначе песок будет везде». Марина Винк отмечает, что была в этом месте шесть раз и каждый визит пейзаж менялся. Возможно это связано с игрой солнечных лучей на песке.

6daf3eccee64a84afaeed6e74a022de3.jpg

Еще одно место для путешествий по региону – Уральский Марс под Богдановичем.

92678c49d3285931fe7fb8317c2fc950.jpg

Место поразит очень колоритным пейзажем. Многим здесь начинает казаться, что они попали на иную планету: природа словно вымерла.

3c9d45c1b71efd7e0654e6f18ceef727.jpg

Затопленный карьер в Шабрах – идеальное место для романтических фотосессий. Добраться сюда легко на электропоезде, который идет практически до самого пункта назначения.

00cd8ab80b06ce0dcc949dfa9889e17d.jpg

На электричке же можно доехать и до Дидинского тонелля под Ревдой. Место очень загадочное и таинственное.

4ba94626e8c53137f84002bb08ad5087.jpg

Конный полуостров на Исети также может подарить путешественникам необычные фото. Здесь часто жарят шашлыки и фотографируются на фоне заброшенной электростанции.

 1e04ab5a011ab654b7402ac8027cfe60.jpg

Недалеко от дома, но с ночевкой

Если рассматривать более комплексные программы отдыха, то варианты с ночевкой на Среднем Урале в среднем обойдутся от 2,5 тысяч рублей в сутки. Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев рекомендует рассмотреть такие места, как «Уральский двор» (Тюменский тракт), загородный клуб «Белая лошадь», этно-парк в Арамиле или парк Оленьи ручьи.

«Для тех кому интересна религиозная тематика стоит напомнить, что когда наступит период Царских дней и крестный ход, крайне затруднительно из-за большого количества паломников будет посетить Ганину яму. Сейчас такая возможность есть, поэтому кому интересны эти объекты – надо ехать сейчас», – дополнил Михаил Мальцев.

Также он посоветовал не упускать из вида тур в соседний регион. Отправляться на Челябинские озера еще слишком холодно, а вот посетить Златоуст и Миасс, озеро Тургояк будет интересно. Тур в три дня в этом случае, по мнению эксперта, будет самым подходящим: так как в один день подобная программа утомит, а пребывание дольше трех может надоесть.

Событийный туризм

На фестиваль вина в Бордо уральцы не успеют – он стартует лишь 14 июня, а вот на фестиваль шопинга в Стамбуле – легко! Масштабное событие стартовало 8 июня и продлится две недели. Во время фестиваля крупнейшие торговые центры города работают круглосуточно. Кроме того, эти дни – прекрасная возможность приобрести товары со скидками до 50 %. Оособо везет иностранным туристам – при отлете из Турции можно вернуть налог, уплаченный при покупке вещей. В числе бонусов для любителей шопинга – акции, розыгрыши призов, конкурсы, показы мод и всевозможные вечеринки.

В Свердловской области самым масштабным фестивалем в эти праздники станет «Покровский рубеж», который пройдет в селе Кислянка под Артемовским с 11 по 12 июня. По информации организаторов – Российского военно-исторического общества – зрителям представят две исторические реконструкции – из времен Гражданской и Великой Отечественных войн. В них будет задействовано реконструированная техника. Среди «фишек» этого года – реконструкция пожарного депо начала XX века и выставка о Чехословацком корпусе. Вход на фестиваль бесплатный, но стоит иметь ввиду, что во время фестиваля будет действовать «сухой закон».

А в Перми, Сыктывкаре и Нижнем Новгороде День России совпадает с Днем города. В этот день там будут выступать певица Елка, Uma2rman, Егор Крид, «Градусы» и «Серебро».

Любителям «фестивалить», к слову, можно направиться в Тулу на «Дикую мяту» (9-11 июня), в Москву на «Боль» (10-11 июня) или в Санкт-Петербург на «Стереолето» (10-11 июня).

Любителям экстрима

Затяжная весна сделала июньские праздники не лучшим временем для экстремального туризма, однако совсем скидывать со счетов этот вид досуга не стоит. Как объяснил корреспонденту «ФедералПресс» директор клуба вертолетных экспедиций «Дикий Север» Евгений Свитов, в настоящее время уже открыт сезон путешествий на квадроциклах. В качестве основных направлений Свитов называет «Молебный камень» в Ивдельском районе и «Конжаковский камень» под Карпинском. В последнем случае туристы могут заодно посетить Старую Бабиновскую дорогу и старообрядческие деревни. Еще одно транспортное средство для экстремалов – вездеход.

Традиционно популярны в июньский сезон и речные сплавы. Самыми известными направлениями остаются Чусовая, Реж и Серга, но экстремалы выбирают и более тяжелые маршруты, ннапример, Акчим в Пермском крае и Вижай в Ивдельском районе. Именно на ней находится скальная арка Золотые Ворота, вокруг которой у туристов ходит множество легенд и примет.

 3473fbfb18f8bbd8bee37428b114b720.jpg

Фото: архив Марины Винк, Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1