горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
15 июня 2018, 10:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

«С группой повезло, но мы из нее не выйдем»: кировские болельщики о своих ожиданиях после первого матча ЧМ-2018

Вчера сборная России с разгромным счетом победила команду Саудовской Аравии, и некоторые болельщики осторожно начали говорить о том, что у хозяев турнира есть шансы на медали. Однако большая часть фанатов все же уверена: самые сложные матчи у нашей команды еще впереди. Футбольные фанаты и любители спорта из Кирова рассказали «ФедералПресс» о том, чего они ждут от чемпионата, кого считают лучшим игроком сборной России, почему сочувствуют жителям Краснодара и считают Черчесова тренером из прошлого.

Отметим, найти среди кировчан не только футбольных фанатов, но и тех, кто хотя бы сезонно интересуется этим видом спорта, оказалась не просто. К сожалению, среди тех, кто говорил, что будет следить за турнирной сеткой, верящих в победу хозяев турнира не нашлось. При этом несколько человек отметили, что у России есть шансы выйти из группы. Среди причин столь пессимистичных прогнозов назывались как объективные причины в виде травм игроков, так и субъективные – непрофессионализм главного тренера.

«С группой нам повезло, но мы точно из нее не выйдем – мы слабее даже тех команд, которых сложно отнести к фаворитам турнира. Дальше объяснять, почему мы не победим, думаю, не нужно, – говорит фанат «Спартака» Андрей. – Саудовскую Аравию мы прошли, но у Египта есть Салах, который всю нашу сборную перебегает. Здесь есть и объективные причины, например, травмы игроков, и вина тренера – при Черчесове рисунок игры выстроен хуже, чем при Адвокате и Хиддинке. Этот тренер не дорос до уровня сборной – его методы работы были хороши двадцать лет назад, но сейчас устарели. Я бы омолодил состав команды, убрал возрастных игроков, И да, главному тренеру не стоит ставить во главу угла личностные интересы, из-за обид игнорировать сильных игроков. При таком раскладе золото, думаю, возьмут немцы».

Почти все кировские болельщики, с которыми говорил корреспондент «ФедералПресс», отмечали среди главных претендентов на чемпионство сборные Германии и Франции, одержать победу над которыми сборная России не сможет даже при самом благоприятном стечении обстоятельств.  

«Мне нравится сборная Франции, у них выросло потрясающее поколение игроков, – говорит фанат «Локомотива» Станислав. –  Французы могут выставить на ЧМ два-три состава, и все они будут иметь возможность бороться за первое место. Еще на медали будут претендовать сборные Бразилии и Германии. У нас неплохая полузащита, молодые, перспективные игроки, поэтому есть шансы обыграть не только Саудовскую Аравию, но еще и Египет. Уровень их игры еще ниже нашего, поэтому мы выйдем из группы. Победу над Саудовской Аравией я не считаю чем-то выдающимся: эта команда играет настолько плохо, что стыдно смотреть. За счет хорошо поставленной игры, самоотдачи, дисциплинированности мы могли бы дойти даже до четвертьфинала, но всех этих качеств я сейчас у сборной России не наблюдаю. Черчесов так и не поставил сборной нормальную игру. Нет понимания, по какой схеме мы будем играть – в четыре защитника или пять защитников. Не ясно, каким будет построение средней линии, каким будет сочетание игроков. И еще: тренер сборной должен быть компромиссным человеком – если по итогам сезона РФПЛ лучшим опорником был игрок «Локомотива» Игорь Денисов, то он должен быть в сборной».

Другие болельщики отмечали, что у них вызывает недоумение позиция городской власти, которая на время ЧМ не стала организовывать в Кирове тематические мероприятия.

«В Кирове этот футбольный праздник совсем не чувствуется, никаких мероприятий не проводится. Теоретически можно было бы организовать выезды  болельщиков на матчи, предоставить автобусы, организовать процесс их транспортировки, подумать о проведении трансляций на общественных площадках, – говорит болельщица Виктория. – Раз уж есть такая возможность, хочу замолвить словечко за другие города. Очень обидно за Краснодар, который не попал в число городов, где проходит ЧМ, потому что там есть вся инфраструктура и очень крутой стадион. При этом матчи почему-то решили проводить в Саранске: с таким же успехом для чемпионата могли и Киров выбрать. Потому что и там, и там это не будет использоваться, уйдет в небытие. 

Мне кажется, у нас есть силы и потенциал, чтобы выйти из группы, остальное зависит от удачи, от того, с каким настроем футболисты выйдут на поле. В тройке лучших я вижу французов, немцев и бельгийцев. Среди наших игроков хочу выделить Акинфеева – это надежда сборной. Это тот человек, который может собрать вокруг себя команду, настроить, сплотить».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1