Политика
Новосибирская область
18 июня 2018, 12:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

«Беру обязательства осознанно». Как конференция «Единой России» высказалась в поддержку Андрея Травникова

Правящая партия определилась со своим кандидатом на губернаторские выборы в Новосибирской области, назначенные на 9 сентября. Выбор единороссов пал на действующего врио губернатора Андрея Травникова – он получил подавляющее большинство голосов участников конференции. Как и предполагали политологи и эксперты, остальные кандидаты праймериз в своих выступлениях поддержали политику врио главы региона. Как проходила конференция и выступление ее участников, – в материале «ФедералПресс».

В один день в новосибирском Экспоцентре были запланированы два больших мероприятия. Сначала по расписанию шла конференция регионального отделения партии «Единая Россия» с последующим голосованием на губернаторских праймериз. Затем – форум муниципальных депутатов, где районные и городские парламентарии должны были поддержать кандидатуру победителя.

Несмотря на то, что в листе для голосования были записаны четыре кандидата, в итоговом успехе Травникова никто не сомневался. Эту мысль подтвердили и общий настрой конференции, где каждое выступление, так или иначе, сводилось к поддержке курса врио губернатора, и заявление секретаря регионального совета партии Валерия Ильенко. «Результаты голосования были предсказуемыми, потому что на всех встречах Травникова с членами партии ощущалась единодушная поддержка», – рассказал Ильенко.

По регламенту, каждому участнику праймериз отводилось на 5–7 минут на выступление. Спич Травникова занял более 15 минут, но никого, кажется, это не смутило. В своем докладе врио губернатора удачно соединил все тезисы, о которых заявляли его конкуренты Екатерина Болдырева, Вячеслав Ярманов и Алексей Герасев – опора на гражданские институты, развитие науки и инновационного комплекса и поддержка сельского хозяйства. Надо отдать должное Травникову – помимо планов вроде ставки на высокотехнологичное и экспортоориентированное производство и успехов, о которых он рапортовал с трибуны, были затронуты проблемы и недостатки, что есть в регионе на сегодня.

«У нас по-прежнему не все так ладно со школьными местами – имеется переполненность в среднеобразовательных учебных заведениях. И по количеству спортивных объектов в городах и районах Новосибирской области мы занимаем 72-е место по стране», – заявил Андрей Травников.

Последующее голосование показало, что аудитория разделяет те ценности и направления, о которых говорил Травников. 159 голосов из 185 получил врио губернатора. Болдырева, руководитель «Исторического общества СФО», – 10, глава администрации Маслянинского района Вячеслав Ярманов набрал 8 голосов, ректор НГПУ Алексей Герасев в своем активе заимел 7 голосов. Еще один бюллетень не достиг урны, но сей факт никого, кажется, не смутил.

Важно было другое – как кандидатуру и политику Травникова оценивают первые лица в новосибирской «Единой России». И здесь врио получил карт-бланш. Депутат Госдумы, прославленный олимпийский чемпион Александр Карелин рассказал журналистам, что ему по нраву «технологический подход Андрея Травникова и его неучастие в ярмарке тщеславия».

«Он свободен от стереотипов, и это позволяет ему более взвешенно принимать управленческие решения. В этом основной аргумент для нас, чтобы поддержать выбор партийцев», – был искренен Карелин.

Другой депутат Госдумы Виктор Селиверстов заметил, что Травников «уже давно и плодотворно работает в партии».

«Его стратегия социально-экономического развития региона – очень серьезный документ. Это, по сути, план работы губернатора на последующие годы, в ней удачно связаны партийная, организационная и хозяйственная работа», – объяснил Селиверстов.

В свою очередь, свежеиспеченный победитель праймериз поблагодарил участников конференции и всех присутствующих за поддержку. Отвечая на вопросы журналистов, Травников постарался быть корректным в формулировках, чтобы показать понимание партийного доверия. Именно это он имел в виду, когда говорил про «обязательства со стороны местной элиты и населения». «Скажу честно, мне не стоило ехать через всю страну и пересекать половину Российской Федерации, чтобы взять на себя средненькие обязательства. Да, есть риск, что какие-то цели не будут исполнены на том уровне, как были обещаны, поэтому мы компенсируем недостаток перевыполнением других задач. И все мои обязательства взяты осознанно, потому что я ощущаю поддержку своих единомышленников», – заключил Травников.

Фото: nso.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1