горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Новосибирская область
18 июня 2018, 13:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

«Обречены на успех». Форум депутатов Новосибирской области готов оказать поддержку Травникову

Форум депутатов региона состоялся в тот же день, что и партийная конференция «Единой России». Встреча парламентариев всех уровней продолжила тему поддержки врио губернатору Андрею Травникова, который выиграл предварительное голосование в качестве кандидата от единороссов. Все выступления на форуме были связаны со словами одобрения курса врио главы региона. Корреспондент «ФедералПресс» постарался объединить все основные высказывания.

Лейтмотив всех выступлений был предельно ясен: «Новосибирская область должна стать лидирующим регионом в Сибирском федеральном округе». По этой причине, как и на конференции «Единой России», говорилось о значительной роли социально-экономических проектов. В частности, на этом заострил внимание секретарь регионального отделения «Единой России» Валерий Ильенко, полагая, что в области «сделано много хорошего, и не стоит об этом молчать и сплотить вокруг нашего лидера, кто сегодня – Андрей Травников». В такт Ильенко выступал и депутат Виктор Селиверстов, напомнив присутствующим, что президент Путин поддержал проекты по развитию Новосибирского научного центра, а теперь и подписал новый майский указ, где говорится об улучшении качества жизни человека. «Все эти серьезные и амбициозные задачи нам по плечу, потому что у нас во главе региона находится человек, на кого надежды возлагает лично президент», – выразил свою мысль Селиверстов.

О том, что Андрей Травников заслуживает уважение и доверия со стороны, как политиков, так и избирателей, было сказано председателем совета депутатов города Новосибирска Дмитрием Асанцевым. Он рассказал, как ему импонируют отдельные качества врио губернатора. «Мне довелось неоднократно общаться и обсуждать экономические и политические вопросы, и в этих обсуждениях Травников показал себя как адекватный управленец, который не выдает витиеватых ответов, будучи напуганным вопросами. Он немногословен и очень понятен в своих суждениях», – заявил Асанцев аудитории.

Как примеры адекватности, спикер горсовета вспомнил две истории, связанные с Травниковым. «В первую нашу встречу предложил помощь от совета депутатов Новосибирска в форме диалога, на что услышал ответ, что именно такой формат устраивает, и только в таком ключе будем работать. Мне был дан номер телефона с просьбой звонить в любое удобное время. И я как-то позвонил в 5 часов утра, потому что мне была необходима встреча до полудня. Понимая, что звоню слишком рано, я сделал дозвон и нажал на «сброс». Андрей Александрович перезвонил почти тут же, и мы смогли договориться в этот день на встречу», – поделился историями спикер.

Такое настойчивое желание быть в постоянном диалоге и не выпускать нити управления из своих рук может свидетельствовать только о том, что Травников проникся духом Сибири. Что и заявил врио губернатора области в своем докладе. «За те месяцы, что провел здесь, я уже стал сибиряком. Очень рад этому и горжусь, что смог почувствовать и принять дух переселенчества, преодоления, освоения новой территории. Ощутить дух победы над сложными климатическими условиями, понять, как раньше Россия прирастала Сибирью в плане территорий. И сегодня я могу сказать, что Россия по-прежнему прирастает Сибирью – в научном, культурном плане. Развитие экономики и общественными инициативами. Поэтому наша задача, чтобы Новосибирск был лидером, и наша страна прирастала мощью и силой отсюда», – объяснил Травников.

С мнением, что Травников действительно стал сибиряком, согласился и депутат горсовета Новосибирска Игорь Салов. На его взгляд, настоящий сибиряк тот, кто готов своими деловыми и личными качествами доказать преданность идеи и служение сибирской земле. За каждый высказанный им тезис зал взрывался аплодисментами и криками «браво», таким образом поддерживая абсолютно все сказанное. Модератор форума, спикер заксобрания Андрей Шимкив, видя такую реакцию, подытожил все мероприятие следующими словами: «Если наши следующие встречи будут столь содержательными, то мы обречены на успех».

Фото Андрея Гребнева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1