горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
19 июня 2018, 13:40 54
Редакция «ФедералПресс» / Мария Строителева

«На пустынных улицах старики несут ведра с водой, а по асфальту бегают крысы»: мировая пресса оценила Ростов

В воскресенье, 17 июня состоялся первый матч ЧМ на стадионе «Ростов-Арена» между Бразилией и Швейцарией. О том, что пишет мировая пресса о Ростове, читайте в материале «ФедералПресс».

В Ростов приехали не только сборные Бразилии и Швейцарии, но и зарубежные журналисты, который в своих текстах оценили город.

Бразильское издание Campograndenews отметило, что в Ростове местные жители очень поддерживали сборную Бразилии. Журналист Паоло Соуза пишет, что 17 июня на некоторых магазинах в городе висели российский и бразильский флаги.

 ca159854d786659a936fdd9d8133b7eb.jpg

«На стадионе ожидается не менее пяти тысяч бразильцев. Однако можно уверенно сказать, что нашу команду поддержит много россиян», – отмечает Соуза.

Также он обратил внимание на емкости для раздельного сбора мусора, которые тоже были окрашены в цвета бразильского флага.

«По всему городу и, главным образом, на пути от центра до стадиона, русские одетые в футболку сборной Бразилии», – с восторгом пишет журналист.

Но не у всех иностранцев возникло такое же чувство.

Журналист бразильской службы «Би-би-си» Рикардо Сенра решил прогуляться там, где год назад произошел крупный пожар в исторической части Ростова. По его словам, там он искал ресторан.

«На пустынных улицах старики несут ведра с водой, а по асфальту бегают крысы. На некоторых дорогах нет тротуаров. Большинство домов здесь построены незаконно – как лачуги и фавелы в Сан-Паулу», – объясняет журналист.

Он пишет, что в квартале царит «безмолвие и разрушение», а на улицах валяются «дешевые, маленькие бутылки водки».

 4931e855d259bc6ac5b2ed90ba108c2c.jpg

Издание также отмечает, что местные плохо знают английский, поэтому общаться с ними приходилось через Google-переводчик.

О тотальном незнании английского местным населением говорили многие иностранные болельщики, приехавшие в Ростов.

Между тем испанское спортивное издание Marca удивлено тем, что стадион не был заполнен, хотя билетов на игру было не достать.

«Билеты на все три игры команды Тите в группе были проданы быстрее остальных сборных, их было трудно достать еще в феврале. Так что наличие пустых мест на «Ростов-Арене» выглядит очень странно», – написало СМИ.

На портале Football365.com за авторством журналиста Ника Миллера вышел текст под заголовком: «Ростов – это место, где я впервые увидел сборную Бразилии на ЧМ».

 a897afe9f5ff165ab103a21510f112f4.jpg

«Я не могу рекомендовать Ростов, как, скажем, место для проведения медового месяца. Я был в этом городе только 24 часа, но кроме области вокруг ростовской Арены и нескольких приятных парков (один из которых, конечно, был полностью захвачен FIFA Fan Fest), увидел не очень много. Однако это не имеет значения. Ростов был местом, где я впервые увидел Бразилию на Чемпионате Мира. Даже если завтра мне отменят визу, это путешествие стоило того», – заключает англичанин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Загрузка...
Комментарии читателей
54
comments powered by HyperComments
Telegram 1