горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
25 июня 2018, 11:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Марина Сапожникова

Вредные советы. Как никогда не снять хорошую квартиру

Чтобы снять подходящую квартиру, нужно хорошо побегать, встретиться с десятком посредников и осмотреть массу вариантов. Мы дадим вам… вредные советы. Не воспользовавшись ими, вы повысите шансы на успешный съем жилья.

Хотите, чтобы у вас ничего не вышло? Тогда доверяйте всему, что написано на просторах интернета. Не заключайте договор аренды, ищите роскошную «сталинку», которая будет стоить как «хрущевка». Не говорите владельцам квартиры о том, что у вас есть дети и домашние животные. Не указывайте в договоре срок аренды и ни в коем случае не вносите все ценные вещи, которые есть в арендуемом жилье, в акт приема-передачи.

1. Соглашайтесь на любые предоплаты.

Если кто-то вам говорит, что депозит или залог не должны превышать установленной заранее ежемесячной платы за квадратные метры, не верьте ему. Хочет владелец квартиры тройной депозит и предоплату за полгода – дайте ему это! Конечно, это может говорить о том, что из выбранного вами жилья частенько съезжают постояльцы, но вы ведь не относитесь к этой категории людей.

 ef5c7b90c3dcfb912a057d41187d6a06.jpg

2. Не обращайте внимания на требования арендодателей.

Не хотят, чтобы жилье снимали курящие люди? Но ведь никто не требует предъявить флюорографию. Курите себе на здоровье на балконе. Немногие арендодатели хотят, чтобы в их квартиру вселялись с детьми и животными, которые вечно рисуют на обоях и царапают лакокрасочное покрытие мебели. Потому лучше промолчать про своих отпрысков и домашних любимцев. Потом вы сможете во время визитов владельцев квартиры прятать животных на балконе. А при встрече арендодателей с детьми всегда можно сказать, что это соседская малышня или племянники, которые зашли в гости. А вот если требуют провериться на совместимость с квартирой по гороскопу, то от этого лучше не отказываться. Здесь дело серьезное.

4978c634e087d46d69a9c3a77c4b45d2.jpg 

3. Не задавайте хозяевам неудобные вопросы.

Вам разве самим интересна вся эта ерунда о реальном расстоянии до метро, функционировании отопительной системы в осенне-зимний период, треснувшем унитазе, дырявом линолеуме, складе хлама на втором балконе и подобных вещах? Думаем, вы найдете более подходящие темы для задушевного разговора.

4. Не интересуйтесь репутацией ваших соседей.

Даже если вы собираетесь осесть на одном месте надолго, вас не должны заботить такие мелочи, как вечные скандалы за стенкой или неустанно хлопающие двери в квартиру наркодилера, живущего по соседству. Вредные и шумные соседи, как правило, оказываются вполне сносными собеседниками, что тоже немаловажно.

5. Не тестируйте бытовую технику на пригодность к эксплуатации.

Во-первых, это тоже может обидеть арендодателя. Во-вторых, со всеми неурядицами вы сможете разобраться впоследствии. Заявленный в объявлении интернет не «летает», а еле «волочит ноги»? Ну, знаете, не все коту масленица. Телевизор только звучит? Радио тоже неплохо. На кухне занимает место перегоревший холодильник? За углом есть ателье по ремонту бытовой техники. Не будьте занудой.

6. Обращайте внимание только на самые дешевые предложения.

Все мы хоть раз слышали истории о том, что кто-то где-то снимает шикарную квартиру за смешные деньги. Вы можете стать именно тем человеком, о котором потом будут слагать городские легенды. Найти «двушку» в самом центре, которая будет стоить как «однушка» в спальном районе несложно. Ваша квартира в хорошем районе с роскошным ремонтом, безупречными соседями и всеми удобствами и всего за 25 тыс. рублей где-то уже ждет вас. И что самое главное – ее нет ни в одном каталоге, ни в одной риэлторской базе и ни на одном веб-сайте. Доверяйте местечковому фольклору. И, наоборот, не стоит беспокоиться по поводу того, что отличное дешевое жилье – это афера и мошенничество.

99475d78ed76e833da576d164dae1b58.jpg 

7. Не проверяйте документы на квартиру.

Найдя жилье, которое подходит вам по всем критериям, не стоит сразу же настраивать против себя хозяев, попросив их показать документы, подтверждающие право собственности. Истории о частых случаях субаренды, а также о долевой собственности, когда жилье сдается без согласия остальных домовладельцев, – все это мифы. Статьей 288 ГК РФ установлено, что сдавать квартиру в аренду имеет право исключительно ее владелец. Вы думаете, что в России есть такие нечестные люди, которые могут нарушить закон? Бред! Так что ни в коем случае не просите арендодателя показать вам свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи, договор дарения или свидетельство о наследовании. Зачем расстраивать хорошего человека?

8. Не подписывайте никаких договоров.

Вы часто слышали о том, что кто-то подписывает соглашение о найме? А даже если и слышали, разве вы такая же тряпка, чтобы соблюдать все эти ненужные формальности? Просто внимательно присмотритесь к владельцам квадратных метров: внешний вид очень редко бывает обманчивым. И если вам показалось, что они порядочные люди, с которыми у вас не возникнет проблем, значит, так оно и есть.

 91ca8217c1d5eb0da7a4fe72a8c5433b.jpg

9. Не указывайте в договоре срок аренды.

Даже если вы и заключили с арендодателем договор (хоть это и для слабаков), ни в коем случае не указывайте в нем срок аренды. Да, из снятой летом квартиры вас могут попросить съехать уже поздней осенью, но разве это проблема?Это шанс! Шанс найти что-то более подходящее и значительно дешевле. Кроме того, сами подумайте: длительная аренда сразу же привяжет вас к одному месту.

10. Не настаивайте на составлении акта приема-передачи квартиры.

Представляете, сколько времени займет составление такого акта, в котором будут указаны все материальные ценности, которые остаются в квартире? Гораздо проще в будущем доказать, что это именно вы приобрели новенький телевизор или дорогую стиральную машину. Ведь описать все имущество – это еще не все. Эксперты рекомендуют задокументировать состояние ценного имущества, отметив все повреждения и неисправности. На это уйдет не один день.

11. Никогда не торгуйтесь.

Это вам не рынок, где можно всегда рассчитывать на скидку. Цена, которую указывают владельцы жилья в объявлении, окончательная и обсуждению не подлежит.

12. Не ищите что-то конкретное.

Зачем забивать себе голову всеми теми требованиями, которые вы предъявляете к съемному жилью? Определитесь уже в процессе. Если риэлтор начнет нервничать и задавать вопросы типа «Что же вы тогда хотите?», ответьте ему спокойно: «Что-то, что позволит чувствовать себя максимально комфортно». Пусть он ломает голову – на то он и профессионал.

13. Не обращайте внимания на долги по коммуналке.


Вы, как воспитанный человек, не будете, конечно же, вмешиваться в личные дела хозяев арендуемой жилплощади. Если у людей есть задолженность по оплате коммунальных услуг, им стоит только посочувствовать. Войдите в их положение и закройте на такие мелочи глаза. А если вам скажут, что впоследствии они могут навесить на вас свои долги, задумайтесь. Возможно, этим советчикам тоже приглянулась эта квартира, и таким образом они хотят, чтобы вы отказались от аренды.

 

По материалам агентства ЦИАН

 

Фото: Евгений Поторочин (РИА ФедералПресс)

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1