Экономика
Москва
6 июля 2018, 18:27 139
Редакция «ФедералПресс» / Арина Мордовина

«Нужно откладывать на пенсию самим». Реакция читателей «ФедералПресс» на слова Силуанова о пенсионных нововведениях

В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» Силуанов рассказал о преимуществах новой пенсионной системы. Министр финансов описал цели последних инициатив правительства и озвучил размеры средней пенсии в ближайшие годы. Мы собрали самые цензурные комментарии читателей «ФедералПресс» в социальных сетях Вконтакте, Facebook, Одноклассники, самую конструктивную критику и рекомендации для дальнейшей работы министра.

(В тексте сохранены орфография и пунктуация авторов).

Елена Ярунина (Шутько)

Мы что от хорошей жизни работаем!? Мы работаем, чтоб самим на плаву продержаться да чтоб детям ипотеки помочь выплатить, да чтоб внуков выучить! Это вы загнали наших детей в ипотеки, а наших внуков на платное обучение! Мы ваши банки кормим процентами, да и бюджет пополняем отчислениями в виде налогов и в ПФР в первую очередь! Мы свои пенсии заработали потому как с 17 лет работаем, и сейчас пашем и отчисляем по полной! А вы даже в индексации работающим пенсионерам отказываете! Чтоб вы, слуги народа, свой остаток жизни прожили на такие пенсии, как у нас!

Евгений Рудин

А мы ответим просто «ЧТОБ ТЫ ЖИЛ НА ОДНУ МИНИМАЛЬНУЮ ПЕНСИЮ ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ!!!».

Сергей Файзов

Таких мыслителей выгнали бы давно в Европе из своих кабинетов. И только в России, чем хуже – тем лучше. Территория идиотизма.

Виктор Иванов

Чтобы не быть пешкой в этой игре, нужно отказаться от перечислений в пенсионные фонды средств и откладывать на пенсию самим. Переводя рубли на золото или валюту иностранных государств. Потому как копить деньги в нашей валюте очень опасно..…

Баходир Усманов

Путешествовать, достойно жить... Да этой пенсии на билет в одну сторону не хватит даже, не говоря уже проживания в отеле, проживания после приезда до следующей пенсии.

Tanya Selina

желаю ему активного долголетия на 14 тыс руб в месяц плюс одна тысяча. Итого 15 тыс руб, но после 65 лет.

Seyran Suleyman

Два миллионера объясняют народу, как им будет хорошо выживать на мизерную пенсию перед смертью.

Антон Купрюшин

Похоже на дешевое комедийное шоу.

Вардан Варданян

Меньше воровать надо и деньги будут и пенсионный возраст повышать не надо.

Дмитрий Окунев

Страшно представить, какая социальная катастрофа разразится, когда сотни тысяч людей «за 50» окажутся без работы, без средств к существованию и до пенсии 5-8 лет. Это будет реальный геноцид целого поколения, в котором рано или поздно окажутся все работающие.

Минзаля Султанова

Если бы он проработал на заводе и во вредном производстве, я бы посмотрела на его и Соловьева холеные лица. Соловьева терпеть не могу. Пускай рассказывает, как люди живут в провинции и выживают. А то все Украина только.

Диана Малашенко

Люди, вы посмотрите, с каким выражением лица господин Силуанов об этом говорит... Одна ухмылка на лице.

Между тем в экспертной среде нет единодушия по вопросу повышения пенсионного возраста, и у г-на Силуанова немало сторонников.

Так, член генерального совета «Деловой России» Алексей Рябинин отмечает, что изменения в пенсионное законодательство подготовлены с учетом плановой индексации пенсий. «Она предусмотрена в соответствии с законодательством, и учитывает частичное перераспределение в пользу пенсионеров тех средств, которые будут высвобождаться в связи с предполагаемым повышением пенсионного возраста. В этом смысле прогноз является реальным, – заявляет эксперт. – Другое дело, что пока трудно предположить, какова будет в 2024 году покупательная способность этих пенсий. В любом случае важно, что увеличение размера пенсионных выплат заявлено на уровне руководства правительства, и эти прогнозные показатели будут учтены при бюджетном планировании».

По мнению директора Центра урегулирования социальных конфликтов, политолога Олега Иванова, «непопулярные в обществе меры по повышению пенсионного возраста действительно назрели». «Для повышения пенсионного возраста есть объективные причины: население стареет, работать кто-то должен, а привлечение в экономику дополнительных мигрантов – еще худший вариант со всех точек зрения. На сегодня в России на 120 работающих человек приходится 100 пенсионеров, в то время как в большинстве стран на 100 пенсионеров приходится 150-160 работающих. Также в настоящее время пенсионный возраст в России – один из самых низких по сравнению с европейскими странами. Повышение пенсионного возраста позволит государству сэкономить порядка миллиарда рублей в год», - резюмирует эксперт.

Фото: minfin.ru 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
139
comments powered by HyperComments
Twitter 1