Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
9 августа 2018, 11:19 1
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Рощин

Шоу не будет! Дмитрий Артюхов потребовал отменить дорогостоящую закупку

Артюхов потребовал усилить контроль за процессом организации закупок товаров и услуг для обеспечения государственных нужд округа
Артюхов потребовал усилить контроль за процессом организации закупок товаров и услуг для обеспечения государственных нужд округа

Врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов запретил миллионные траты на проведение нашумевшего 3D маппинг-шоу в Салехарде. В конце июля на сайте госзакупок была опубликована информация о торгах Культурно-делового центра Салехарда на заключение договора с одной из нижегородских компаний на проведение высокобюджетного представления общей длительностью две минуты. Эффектное шоу должно было состояться 9 сентября в честь инаугурации главы региона.

«Реакция самого Артюхова была предсказуема, – отмечает наш собеседник из правительства. – Он не приверженец помпезности и пышных застолий. Кто именно стал инициатором этого конкурса, выясняется в срочном порядке. Артюхов обещал со всей строгостью спросить с тех, кто без его ведома принял данное «творческое» решение». Виновных, с большой долей вероятности, ждет строгое взыскание.

Источник в правительстве добавляет: безусловно, Артюхов является главным кандидатом на должность губернатора ЯНАО, но непосредственно 9 сентября должна состояться процедура избрания. Глава государства предложит три кандидатуры, окончательный выбор за народными избранниками – депутатами Законодательного собрания ЯНАО.

Сама же торжественная церемония инаугурации должна состояться позже, возможно через неделю. Об этом раскладе событий действительно знал лишь узкий круг подчиненных. Размышляя о ближайшей перспективе, наш собеседник подчеркнул: этой осенью на Ямале кадровые изменения во властных структурах неизбежны. На данный момент многие пытаются найти подход к будущему молодому руководителю Артюхову и сохранить свои кресла. Предстать перед ним в лучшем свете сложно, так как он человек нового поколения, который не приемлет открытой лести и прочего. Индикатором для него является эффективность, и не всем удается перестроиться в столь короткий срок. История с 3D маппинг-шоу – прямое тому подтверждение.

На информацию о дорогостоящем шоу отреагировали и официально. Пресс-служба губернатора ЯНАО сообщает о поручении, которое глава региона дал своему заместителю, курирующему сферу госзакупок, Александру Калинину. Дмитрий Артюхов потребовал усилить контроль за процессом организации закупок товаров и услуг для обеспечения государственных нужд автономного округа.

Отметим, должность директора департамента госзаказа ЯНАО вакантна с января 2018 года. Власти Ямала объявили на данный руководящий пост открытый конкурс, отбор проводился в июле с использованием комплекса оценочных мероприятий, применяемого ранее всероссийским конкурсом «Лидеры России». По итогам двух этапов конкурса в резерв управленцев вошли шестеро сильнейших претендентов. Ожидается, что директора департамента из их числа назначит лично Артюхов, который, как утверждают источники, близкие к правительству, планировал принять это решение уже в качестве избранного губернатора ЯНАО. Не исключено, что после ситуации с закупкой маппинг-шоу руководитель департамента госзакупок будет назначен еще до официального вступления в должность Артюхова.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1