горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Лучше бы деньгами подарил». Пользователи соцсетей обсуждают поездку Путина на свадьбу главы австрийского МИД

Это, пожалуй, первый случай, когда главу российского государства мир увидел по-новому
Это, пожалуй, первый случай, когда главу российского государства мир увидел по-новому

Президент России побывал на свадьбе главы австрийского МИД Карин Кнайсль. Нечасто широкая общественность всего мира может наблюдать Владимира Путина в неформальной обстановке: он поздравлял молодых, дарил подарки, шутил и даже танцевал с невестой. Как отреагировали на это пользователи соцсетей – в материале «ФедералПресс».

Минувшая суббота для российского президента выдалась насыщенной. Небольшое зарубежное туне Владимира Путина началось… со свадьбы. Это, пожалуй, первый случай, когда главу российского государства мир увидел по-новому. И это настолько увлекло пользователей соцсетей, что даже встреча в верхах с немецким канцлером Ангелой Меркель будто бы осталась за кадром.

Еще бы! На свадьбу главы австрийского МИД Карин Кнайсль Путин приехал в сопровождении казачьего хора. Российские и западные СМИ наперебой обсуждали подарки президента молодым: маслобойку, тульский самовар, картину. Особенно всех впечатлил танец Путина с невестой. До сих пор россияне видели только танцующего первого президента Бориса Ельцина и нынешнего премьер-министра Дмитрия Медведева. Но чтобы танцевал Путин!..

6cf3f91acb8e58ad3e5bf4d259c050d7.jpg

Как оценили Владимира Путина в качестве то ли почетного гостя, то ли посаженного отца пользователи социальных сетей? Журналист «ФедералПресс» сделал подборку лучших комментариев (орфография и пунктуация авторов постов сохранены).

«Даже Трамп не достоин того чтобы его приглашали на такие праздники», – горд за российского лидера Кирилл Лафицков.

«Если пригласили значит уважают. Мужик!!! Что он, не человек? Где вы вообще видели президента любого государства на свадьбе?» – солидарен Сергей Никитченко.

«Молодая исцеловала нашего Владимира Владимировича», – рада за Путина Наталья Бусыгина.

«Когда санкции прижимают, приходится и с Кнайсль целоваться», – ищет дополнительную подоплеку мероприятия Василь Янишевский.

«Лучше бы рассказали, как их деловая встреча во время церемонии прошла, то, что Путин с подарком Карин не прогадал и так понятно, она вся светится», – недовольна Светлана Будникова.

«Крутой вираж от МИДа Австрии))) Путин – красавец, и с невестой потанцевал, и подарки дарил и не нажрался. А вот насчет Порошенко неуверен, он бы не только в рваных носках приехал, но еще бы и кредит попросил по пьяне», – иронизирует Aleksandr Zaitcev.

«Путин – единственный освободитель Европы от их ценностей!! Скоро все заходят, чтобы на их свадьбе был Путин, тогда женщины будут выходить замуж, а мужчины – жениться!!! А ЛГБТ станет не модным, потому что на такие «свадьбы» Путин не приедет!!!» – взглянула на эту историю под неожиданным углом Татьяна Добрая.

«И почем тамада?» – намекая на Путина, пошутил Антон Первин.

«Ну и где эта ваша изоляция? Или форма ее проявление в приглосе на свадебку и обсуждение насущных проблем, не отходя от торжественного стола?» – едко комментирует Михаил Озеров.

«Кажется, что распиаренный визит Путина на свадьбу – информационное прикрытие неудачи встречи с Меркель», – написал у себя в «Телеграме» главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

«Лучше бы деньгами подарил – подумали молодожёны», – не впечатлили подарки Дениса Князева.

Хотя, по общему мнению, главным подарком был сам приезд президента России на свадьбу.

На вопрос, в чем заключается урок вежливой дипломатии визита Путина на свадебное торжество и почему СМИ весьма скромно обсудили встречу президента с еще одной женщиной – Ангелой Меркель, попытался ответить генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. По его мнению, для более подробного освещения встречи канцлера Германии с президентом России пока не хватает объективных данных. К тому же с Меркель Путин видится довольно часто, и, если в общении лидеров не прозвучало каких-то важных договоренностей, самоценность встречи не так велика.

По мнению эксперта, несмотря на то что у России нет таких близких отношений с Австрией, как с Германией, с приходом нового австрийского правительства наблюдается сближение двух стран по ряду позиций. После Второй мировой войны Австрия долгое время была посредником в отношениях нашей страны и Запада. Кроме того, Вена призывает отменить антироссийские санкции, и ее можно считать безусловным союзником России в Европе.

«Замужество главы австрийского МИД обязательно надо было использовать для подчеркивания дружеских отношений между Россией и Австрией. К тому же это прозрачный намек западному истеблишменту: вы обложили нас санкциями, а мы едем в центр Европы на торжество. И там нас принимают по-домашнему, как своих», – полагает Дмитрий Журавлев.

481d9a0b37e90eaaeab3741ebfa13b0a.jpg

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
МИД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1