горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приморский край
9 сентября 2018, 17:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

Приморский край ждет второй тур губернаторских выборов?

В Приморском крае завершился единый день голосования. По предварительным данным победу одерживает действующий врио главы Андрей Тарасенко, а второе место занимает коммунист Андрей Ищенко. Однако расклад еще может измениться за ночь.

В Приморском крае, как и на всем Дальнем Востоке, единый день голосования уже завершен. Все избирательные участки закрыты и идет подсчет голосов. По предварительным данным явка составила чуть больше 26 процентов. После обработки части бюллетеней Андрей Тарасенко набирает чуть более 49 процентов голосов, Андрей Ищенко, кандидат от КПРФ, пока набрал чуть меньше 24 процентов. Результат Юлии Толмачевой — 10 процентов, представителя ЛДПР Андрея Андрейченко — 9 процентов справедливороса Алексея Козицкого — 4 процента. Итоговый расклад может существенно измениться, когда «посчитают» весь Владивосток.

По словам директора консалтингового центра «Expert Group» Павла Наливайко, выборы ожидаемо прошли без нарушений.

«Была гиперактивность со стороны коммунистов — они сообщали о множестве нарушений, но информация не подтвердилась. Явка ниже, чем на прошлых губернаторских выборах. Результаты по Тарасенко соответствуют прогнозам: он лидирует. Нет ничего удивительного в том, что второе место у КПРФ. Приморский край долгое время входил в «красный пояс»: ситуация лишь недавно стала меняться.Однако надо дождаться окончательных подсчетов по Владивостоку. Я не ожидаю сюрпризов, но может случиться все: уже известно, что на многих участках население поддержало Ищенко», - отметил Наливайко.

Стоит отметить, что один из местных политологов на правах анонимности рассказал «ФедералПресс», что не исключает возможности второго тура.

«Андрей Ищенко вполне благодаря Владивостоку может набрать достаточно много голосов для второго тура. Это будет беспрецедентно для Приморья», - заявил эксперт.

Политический консультант, представитель Российской ассоциации политических консультантов на Дальнем Востоке Даниил Ермилов поясняет, что по действующему законодательству для проведения второго тура достаточно ни одному из кандидатов не перешагнуть 50-процентный барьер.

«Если Тарасенко за ночь не перешагнет 50 процентов, может быть назначен второй тур, если не выявят никаких нарушений. По практике это будет означать закат карьеры Тарасенко», - отметил Ермилов.

Фото - primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1