горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
13 сентября 2018, 15:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

Съесть чеснок, проплыть на время, прожить на одну пенсию. Какие еще дуэли россияне предлагают Золотову

В отечественной истории это, пожалуй, первый случай, когда не высокопоставленный чиновник, конечно, но глава силового ведомства стал блогером. Полтора года назад пользователи Сети ждали от премьера Дмитрия Медведева ответного слова на обвинения Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Не случилось. А вот от командующего самой молодой правоохранительной структурой Виктора Золотова долго ждать не пришлось. Глава Росгвардии вызвал оппонента на дуэль. Взамен получил, правда, даже не одно, а десятки (возможно, и сотни) аналогичных предложений россиян. «ФедералПресс» расскажет, чем жители страны предлагают померяться Золотову.

Видеообращение главы Росгвардии Виктора Золотова к оппозиционеру Алексею Навальному, увидевшее свет 11 сентября, в тот же день стало активно обсуждаться во всех социальных сетях. Очевидно, взбодренные неожиданным ответом Золотова пользователи интернета тут же проявили креатив и запустили флешмоб #ЗолотовЧеллендж. Россияне получили возможность сразиться с генералом Росгвардии. В чем? Каждый может решить сам. И тут понеслось (орфография и пунктуация авторов сохранены).

«Ну, что ж. Жириновский слился. Но не беда! Вызываю Золотова на литературную дуэль! Каждый пишет по стишку про Навального. Потом сравним. Держись, Золотов! Разобью я тебя в пух и прах», – предложил Вячеслав Иванов.

«Вызываю вас Виктор на поединок по поеданию чеснока на скорость! Время 2 минуты! Проигравший тащит на своем горбу победителя через всю красную площадь! Уверен, что Вы настоящий мужчина и примите вызов!» – написал пользователь Лев Седов.

«Суть дуэли: Прожить на 15 т.р. в месяц; Лечиться в российских больницах; Ездить на продуктах жизнедеятельности отечественного автопрома; Отдыхать не в бездуховной гейропе, а в прекрасном крымнаше», – предложил Золотову Денис Преженцов.

«Хочется вызвать ударника коммунистического труда Золотова на дуэль по пению. Тоже мне – Ободзинский нашёлся!» – заявила Вера Рашутина.

«Виктор Золотов, я понимаю, что это очень глупая затея, но я вызываю вас на поединок. Суть его проста – кто продержится больше пар в аудитории 2109 в ГЗ МГУ», – написал молодой человек по имени Марк Троицкий.

«Я хочу тебя показать, как ты будешь выглядеть на моем фоне в бассейне. Ты будешь выглядеть как килька в томате! Ты будешь как селедка под шубой на моем фоне! Я тебя разделаю как настоящий кит-убийца, как дельфин», – этот пост пловца Виктора Солдатова вызвал шквал эмоций среди пользователей Сети.

«Я хотя и не из России, но готов выехать с помидорами на любой рынок и вызвать вас на битву по продаже овощей на рынке! Порву вас, как баклажан! Генацвале не сдаются», – написал в своем Twitter автор Сладкоеж&Со.

«Итак, многоуважаемый Золотов, раз уж Вы являетесь главнокомандующим войсками национальной гвардии, я вызываю Вас на дуэль по гонкам на газонокосилках, обещаю за несколько секунд превратить Вас в сочный, заквашенный корм из измельчённой зелёной массы», – пообещал Артем Золотарев.

Пользователь Григорий Яровой просчитал замысел Виктора Золотова и истинные мотивы видеообращения непубличного человека: «На днях Виктор Золотов вызвал Алексея Навального на дуэль. И все вдруг начали обсуждать эту тему, придумывать #ЗолотовЧеллендж и так далее. А про повышение пенсионного возраста и избиения на митингах 9 сентября все сразу забыли».

Значительно меньше нашлось пользователей Сети, которые либо выступили на стороне Золотова, либо заняли нейтральную позицию (впрочем, последние, скорее всего, просто не стали ничего писать).

«Дерзко и сильно конечно. Но по существу правильно. Есть сила, есть ум. Каждый должен быть в своей среде и соревноваться с адекватными соперниками. Пусть Навальный и Золотов в шахматы сыграют или в правовой брейн-ринг, управленческие какие-то задачи. Ну или пусть обменяются ролями – Навального на год в руководство Росгвардией, а Золотова расследовать коррупцию во власти и пусть себя проявят. Со стороны все всегда по другому и легко», – считает пользователь Александр Лебедев.

«Блин, страна не пуганных идиотов...;) Сегодня все кому не лень вызывают Золотова на поединок и кто во что горазд. Каких только предложений не поступило. В чем только потягаться народ не желает. И главное, гордятся своей глупостью. Вот честно, прям как дети малые. И вот как в такой стране после этого жить?» – задается риторическим вопросом Алексей Тимофеев.

Напомним, после публикации ФБК расследования о фактах коррупции при закупках продуктов в Росгвардии в своем видеообращении Виктор Золотов вызвал оппозиционера Алексея Навального на дуэль «на ринг, татами, куда угодно». Глава Росгвардии пообещал сделать из оппонента «хорошую сочную отбивную». Пока Навальный находится под 30-дневным административным арестом, за него «отдуваются» его сторонники и жена. А накануне депутат Госдумы Сергей Иванов вообще внес законопроект о дуэлях.

По мнению политолога Ильи Гращенкова, видеообращение генерала Золотова в большей степени адресовано бойцам Росгвардии. «Золотов-политик дает сигнал своим гвардейцам, что есть общий враг – оппозиция, и против нее надо биться на кулаках и на татами, на улицах дубинками и т. д. Это важно, так как последние задержания школоты и старушек превратили полицаев в карикатурных персонажей, «штурмовиков империи», царских жандармов. Так что Золотов шлет им сигнал – мы вместе, начальник с вами, наше дело правое, а добро – с кулаками», – полагает Гращенков.

Фото: rosgvard.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1