горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
28 декабря 2018, 13:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин, Александра Варанкина, Ирина Власова, Ирина Шадиева

Запах елки, оливье и планы на будущее. С чем ассоциируется Новый год у губернаторов Поволжья

В преддверии Нового года главы регионов исполняют желания детей

Любимый с детства Новый год остается самым долгожданным праздником и для большинства взрослых. «ФедералПресс» поинтересовался у губернаторов ПФО, с чем ассоциируется у них этот день и какой подарок для них самый желанный.

Полноправным символом Нового года наряду с елкой и мандаринами для большинства россиян является салат оливье. И главы регионов в этом не исключение. «Как у всех людей, родившихся и выросших в Советском Союзе, это, конечно, салат оливье и мандарины», – прокомментировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. «Для большинства россиян, живших в СССР, это блюдо – традиционное. И моя семья не исключение. Без оливье Новый год не Новый год», – поддерживает коллегу губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Новогодний стол в нашей семье традиционный. Обязательно на нем присутствуют блюда из рыбы и салаты из овощей. Все достаточно просто, получается вкусная и здоровая еда», – рассказал глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев.

0397464960f8445208dfd22b26884165.jpg

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов

Иван Белозерцев считает Новый год семейным праздником и всегда встречает его дома: «С детства Новый год дарит ощущение праздника, а это – запах елки, хруст свежего снега, накрытый стол, близкие рядом, возможность общаться». «Я вырос в деревне, в простой семье, никаких изысков особых, конечно, не было, скромно жили. Под Новый год конфет ждали, сладких подарков, это было богатство необыкновенное, – вспоминает глава Пензенской области. – Сейчас с сестрами встречаемся, вспоминаем, иногда смеемся, иногда грустим – любимых родителей рядом уже нет, и в детство уже не вернешься даже на минутку».

У губернатора Самарской области Дмитрия Азарова Новый год ассоциируется «со сказкой наряженной елки и запахом мандаринов». «Потому что эти ароматы всем нам знакомы с детства, и именно их мы проносим через всю свою жизнь», – соглашается глава Марий Эл.

a327f6d240b6550b548b71756cc268ec.jpeg

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров

«С детства Новый год ассоциировался со снегом, морозом, елкой и мандаринами. Как у главы региона Новый год стал ассоциироваться с подведением итогов работы за год уходящий, с планированием на следующий», – рассказал об изменениях в своей жизни губернатор Кировской области Игорь Васильев. «Кроме того, Новый год – это своеобразное подведение итогов, определение планов и, конечно, традиционное видеообращение главы государства», – продолжил рабочую тему Александр Евстифеев.

«Встреча Нового года – это всегда повод проанализировать, что удалось или не удалось сделать в прошлом году, построить планы на будущее. Именно с этим ассоциируется Новый год, если мы говорим о работе, – решил разделить Сергей Морозов. – А если о семье – то, конечно же, это великолепная возможность собраться всем вместе за праздничным столом, чтобы вспомнить какие-то семейные истории, забавные случаи, встретить Новый год в душевной и теплой обстановке с близкими».

a90a8504f3cebe0714004e760b57b1db.jpg

Губернатор Кировской области Игорь Васильев

Самый желанный новогодний подарок для Дмитрия Азарова – «провести этот праздник в кругу родных и близких». «Провести праздничные дни с семьей, успеть встретиться со всеми родными и близкими, чтобы поздравить их», – согласен с коллегой губернатор Кировской области.

Для Сергея Морозова самый желанный новогодний подарок – «конечно же, тот, что сделали и подарили дети». «Вообще я рад любому подарку, потому что для меня самое дорогое – внимание, – замечает Иван Белозерцев. – Внуки могут своими руками что-то сделать – для меня эти вещи имеют огромную ценность».

c8a18879aa54869daf71e4d390508433.jpg

Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев

«В детстве очень хотел мотоцикл, но мама была категорически против, стеной стояла, боялась, что разобьюсь, – вспоминает Иван Белозерцев. – Я был лихой, технику всегда любил, с отцом на комбайне хлеб убирал. Вместо мотоцикла купила мне баян, чтобы буйную голову на дороге не сложил. Инструмент освоил самостоятельно. А мотоцикл у меня появился совсем недавно. Сыновья восстановили и привезли в Пензу отцовский».

«С первых дней моей работы на посту главы региона я поставил задачу – навести порядок в республике. К этому мы стремимся, и в рамках проводимой работы удалось решить много вопросов. Результатом становится последовательное улучшение жизни жителей Марий Эл. Дальнейшее успешное развитие республики – это главное новогоднее пожелание», – поделился Александр Евстифеев.

eaf4dd8c682b291168302ea159c408c7.jpg

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев

«А для губернатора что самое главное? Чтобы не раздался звонок и не сообщили, что где-то в Пензенской области произошла трагедия. Хороший Новый год, когда все шло в штатном режиме, без происшествий», – резюмирует Иван Белозерцев.

Фото: kirovreg.ru, pnzreg.ru, samregion.ru, ulgov.ru, mari-el.gov.ru

Сюжет по этой теме
14 декабря 2018, 08:37

Новогодняя лихорадка: ключевые события – 2018 и вызовы-2019

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1