горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
14 февраля 2019, 18:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

«В конструктивном, а не политиканском формате». Решетников и новые лидеры пермского ОНФ договорились, как будут работать

В Прикамье обновилась команда ОНФ
В Прикамье обновилась команда ОНФ

В конце января обновился состав сопредседателей регионального штаба ОНФ в Пермском крае. На встрече новой команды с главой региона были определены форматы взаимодействия «фронтовиков» и чиновников. Какими они будут – в материале «ФедералПресс».

Новыми сопредседателями регионального штаба движения стали, напомним, Ирина Ивенских, Елена Лебедева и Алексей Мельников. Всех троих можно назвать людьми дела. Ивенских ранее курировала социальные вопросы в должности зампреда прикамского правительства, Лебедева работает директор Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Мельников преподает в ПГНИУ, а в ОНФ внес большой вклад в работу тематической площадки «Здравоохранение» в части мониторинга работы ФАПов в удаленных территориях.

Через три недели после утверждения новой руководящей команды регштаба состоялась их встреча с Максимом Решетниковым. Губернатору представили актуальные направления работы и передали общественные предложения, сформулированные на конференции реготделения ОНФ. Прозвучали оценки результатов проводимого по поручению президента мониторинга реализации «майских указов» в части их влияния на жизнь граждан. «Фронтовики» также обозначили необходимость экспертного обсуждения проекта национальной системы профессионального роста педагогов.

«Мы очень ценим встречи с губернатором, потому что они всегда по существу. Это важно, учитывая, что прикамский ОНФ начинает новый этап работы с новым штабом, новыми сопредседателями, с присоединившейся к движению молодежью», – считает Ирина Ивенских.

Значительная часть поднятых на встрече с главой региона вопросов касалась удаленных территорий. Так, Ивенских обратила внимание на то, что сельчане часто оценивают работу государства по состоянию местных клубов. Поэтому в сельской местности необходимо реконструировать и организовывать новые культурно-досуговые центры.

Говоря о здравоохранении, общественники также акцентировали внимание на сельских территориях. Здесь у организаций, оказывающих первичную медпомощь, часто нет связи, ведущие к ним дороги находятся не в лучшем состоянии, отдельные ФАПы нуждаются в ремонте, а сельские врачебные амбулатории кое-где проще построить заново.

«Народный фронт в постоянном режиме принимает сигналы от жителей. У нас есть возможность оперативном доносить их до органов власти и вместе решать проблемы. Алгоритм взаимодействия мы на встрече проговорили», – подчеркнул Алексей Мельников.

Елена Лебедева заострила внимание на благоустройстве дворовых и общественных территорий. «Мы предлагаем учитывать комплексный подход в программе «Комфортная городская среда». Благоустройство, озеленение и строительство детских площадок как никогда важны. Спортивные площадки должны быть в шаговой доступности для жителей», – заявила сопредседатель регштаба. Она добавила, что «фронтовики» рассчитывают на позитивные изменения, и встреча с краевым правительством внушает надежду на значимые результаты.

Губернатор поддержал инициативы «фронтовиков» и выразил надежду на эффективное сотрудничество в интересах региона и его жителей. «У нас насыщенная повестка из национальных и региональных проектов. Не все наши решения идеальны, их можно и нужно корректировать. А для этого нужна площадка, на которой жители региона могут выражать озабоченность тем или иным вопросом. Часто у коллег нет времени на выстраивание коммуникации, и я рассчитываю, что ОНФ возьмет на себя функцию коммуникатора, будет привлекать к диалогу все стороны, обсуждать самые острые проблемы, но, важно, в конструктивном русле», – подчеркнул Максим Решетников.

По мнению политического консультанта, члена регштаба Николая Иванова, предложенная конструкция взаимодействия выглядит перспективной. «ОНФ – независимая от властей структура, но при этом не выступающая в роли оппозиции. Надо открыто обозначать болевые точки, находить пути решения проблем прежде всего в социальной сфере, которую представляют все три новых сопредседателя. Важно наладить обмен информацией с чиновниками и на этом уровне выстраивать взаимодействие, как было отмечено, в конструктивном, а не политиканском формате», – уточнил эксперт.

Фото:onf.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Теги
ОНФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1