горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
3 июня 2019, 15:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Большой футбол для маленьких команд. «МЕТРОШКА» открывает имена будущих звезд спорта

В Челябинске в День защиты детей около 250 мальчиков и девочек сыграли в футбол. В прошлом году этот турнир дал дорогу челябинскому футболисту в команду «Зенит», где он уже начал тренироваться. Как в этом году проходили соревнования – подробности в репортаже «ФедералПресс».

В первые дни июня на стадионе «Калибр» было жарко. Здесь кипели настоящие футбольные страсти. В «Метрошкке» участвовали дети 2006-2007 и 2008-2009 годов рождения. Жалеющих побороться за кубок набралось столько, что было организовано сразу несколько футбольных полей. Игроки из команды «Метар» признались, что очень ждали этого события.

«Каждый день играю в футбол, учусь в пятом классе на четверки и пятерки, и мне нравится так активно жить. Я очень люблю футбол! Хочу стать крутым футболистом. Команда у нас дружная, хотя мы все из разных классов, из разных школ», – рассказал воспитанник детско-юношеской спортивной школы Артем Сидельников.

b2828e2e06b69a7050eb1b0946b79fc1.jpeg

В турнире «Метрошка» могут принимать участие мальчики и девочки, которые занимаются спортом с друзьями во дворе или посещают специальные секции. Единственное ограничение – только по возрасту.

«Это городской этап фестиваля «Метрошка». Двадцать команд борются за выход в зональную квалификацию, которая пройдет в Коркино в августе. Там уже определятся чемпионы, которые будут играть за главную награду – суперкубок. И хочу поделиться хорошей новостью – Фонд «МЕТРОШКА» выиграл президентский грант на проведение суперкубка», – рассказала директор Фонда содействия развитию детского спорта «МЕТРОШКА» Анастасия Танаева.

e1b0ceb6cb2a9b67fc160ce0b8902126.jpeg

Впрочем, цель ребят – это не только кубок, но и возможность в качестве главного приза попасть на тренировки в Академию футбольного клуба «Зенит». В прошлом году повезло Владиславу Савичеву. Руководству команды в Санкт-Петербурге понравилась техника челябинского мальчика, которого пригласили в основной состав спортсменов 2008 года рождения.

«Выиграв чемпионат «Метрошка», мы поехали в «Зенит», и там меня взяли в Академию. Сейчас я тренируюсь, потом будем ездить на соревнования в другие города и страны. Дважды уже проходил турнир, мы золото выиграли. Я там уже примерно полгода. Звезд видел, Андрея Аршавина, он смотрел нашу тренировку», – поделился своими успехами Владислав Савичев.

9bacef4f79f4f868090937939069bba8.jpeg

Турнир «Метрошка» при поддержке РМК проходит уже в девяти регионах России, среди которых кроме Южного Урала также Самарская область, Пермский край, Удмуртия, Татарстан, Башкортостан и другие. В нем принимают участие более пяти тысяч детей. Суперкубок пройдет в сентябре в Челябинске, куда попадут только 32 лучшие команды. Все участники городских этапов в подарок получают футболки, а обладатели суперкубка – комплекты профессиональной футбольной экипировки. Впрочем, главное для игроков, их родителей, организаторов и партнеров – это вовлечение молодежи в спорт. Ведь это – залог здоровья, стремление к достижению поставленных целей, причем не только на футбольном поле, а вообще по жизни. Кроме того, на таких соревнованиях ребята, как правило, находят новых друзей.

«Важен не только футбол – важно вообще заниматься спортом, потому что для детей это отличный шанс быть здоровым и в перспективе самореализоваться, потому что спорт учит преодолевать трудности, добиваться поставленных целей. Для взрослых людей это выплеск эмоций, общение», – резюмировал советник президента РМК Анатолий Еремин.

01ea1036658eba041ae47366e4dfc46b.jpeg

Кстати, Анатолий Еремин тоже в день открытия турнира вышел на поле и принял участие в товарищеском матче между командой, в которую вошли члены «Опоры России» и представители национальных культурных центров, и сборной бизнесменов и ветеранов спорта Челябинска. Два матча по 20 минут были настолько напряженными, что определять победителя пришлось по пенальти – в итоге со счетом 3:2 победу одержала «Опора». Кроме Анатолия Еремина, в этом матче участвовали и другие известные в Челябинске предприниматели и общественники, среди которых были бизнесмен Михаил Видгоф, руководитель кардиоцентра Олег Лукин, президент фестиваля «Метрошка» Дмитрий Борщев, а также нападающий хоккейной команды «Трактор» Александр Шаров.

83181f423490957405d8d8da5a7be224.jpeg

«Хочу пожелать, чтобы дети всегда радовали своих родителей, чтобы родители гордились. Футбольный праздник – это здорово! Дети проводят время с пользой, знакомятся, играют в свою любимую игру. Для взрослых сегодня впервые провели товарищеский матч, по пенальти проиграли, но в следующем году дадим реванш. Я вообще хоккеем занимался всю жизнь, но с отцом всегда играли и в футбол, два раза в неделю», – рассказал Михаил Видгоф.

В итоге соревнований первое место в младшей группе заняла команда «Огурцы», в старшей – «Оба-на».

2ca9992ca2337fcf1980926281ff89c0.jpg

9f4c24cec72d6042b15b97b57e376389.jpg

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих, Метрошка

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1