горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Новосибирская область
31 июля 2019, 15:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

Реальная смена в политике и науке. Как в Новосибирской области работают с молодежью

Молодежи в Новосибирской области уделяется особое внимание

Новосибирская область активно участвует в реализации всех национальных проектов. Однако есть направления, которые не вошли в знаменитый майский указ президента РФ Владимира Путина. Но это их не делает второстепенными. Молодежная политика – одно из таких направлений. О проектах и воплощенных инициативах для молодых – в материале «ФедералПресс».

Новосибирская область с каждым годом становится местом, в котором для молодых, как говорится, открыты все дороги. С прошлого года направление «молодежная политика» было включено в функционал Министерства образования Новосибирской области. Изменения не заставили себя долго ждать. Глава региона Андрей Травников дал добро на несколько важных мероприятий. Одно из них пройдет в следующем году в Маслянинском районе. Молодежный форум с благозвучным названием «Сибирь здесь» соберет 1,6 тысячи человек за четыре смены по шесть дней на площадке экопарка «Хомутина», который, в настоящий момент, находится на стадии строительства. Планируется, что в каждой смене будет своя тематика – наука, цифровизация, инновации в благоустройстве комфортной городской среды и формирование интересного туристического кластера. Сам губернатор, оценивая предложенный проект, высказал свой совет организаторам – так проработать программу форума, чтобы он «не стал мероприятием одного года».

«Сибирь здесь» – проект, который намечен на завтра. Сегодня же в правительстве Новосибирской области делают ставку на членов молодежного парламента и молодежного кабинета министров. Эти объединения не сделаны для красного словца в этом году. Те ребята, которые пробуют себя на депутатском и министерском поприще, недавно, в середине июня, участвовали в семинарах, где получили знания по госполитике, проектному управлению и стратегическому планированию. Можно заметить, что губернатор Андрей Травников видит в молодежи реальную смену.

Не забыто и волонтерское направление. Новосибирская область во всех отраслях стремится быть ведущим регионом за Уралом. По этой причине с 13 по 16 августа в Новосибирске будет проходить форум добровольцев сразу трех федеральных кругов – СФО, ДФО, и УрФО. Проведение форума совпадет с полуфиналом федерального конкурса «Доброволец России – 2019». В программе мероприятия – многочисленные тренинги для практического применения имеющихся знаний.

Как и положено быть передовому региону, Новосибирская область часто пробует новые инициативы и форматы. Так, в конце июля в Новосибирске была запущена платформа «Крылья возможностей», позволяющая активно вовлекать молодежь с инвалидностью в современную, быстро изменяющуюся действительность. Платформа подразумевает диалог между всеми участниками для разработки проектов, которые сделают удобным транспорт и окружающую среду, помогут с профориентацией и трудоустройством. Уже 1 августа «Крылья возможностей» пройдут в Архангельске, и все регионы России будут иметь в виду тот пример и опыт, что наработал Новосибирск.

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
молодежь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1