горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Колоссальная поддержка». Чем закончился ЕДГ-2019 для «Единой России»

В центральном исполнительном комитете «Единой России»
В центральном исполнительном комитете «Единой России»

В Центральном исполнительном комитете «Единой России» вечером 8 сентября было немноголюдно, но как-то торжественно. Поводом для особой атмосферы стали результаты единого дня голосования: уже к 21 часу по московскому времени было понятно, что партия уверенно победила в абсолютном большинстве регионов. Председатель ЕР Дмитрий Медведев лично приехал поздравить коллег и поблагодарить избирателей за возвращенное доверие. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Дмитрий Медведев приехал в ЦИК «Единой России», что на Кутузовском проспекте в Москве, около девяти вечера. К этому времени в зале уже собрались депутаты Госдумы, а с огромного экрана, поделенного на множество сегментов, смотрели единороссы из Башкирии, с Алтая, из Мурманской, Курганской, Свердловской областей и других регионов, где 8 сентября прошли выборы.

Председатель партии появился в сопровождении секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака и председателя высшего совета Бориса Грызлова. С ними в зал зашел и мэр столицы Сергей Собянин. У всех – приподнятое настроение. По лицам читалась удовлетворенность результатами голосования.

Еще бы… «Единая Россия» победила практически на всех выборах в региональные законодательные собрания. Исключением стал только Хабаровский край, где победу одержали кандидаты от ЛДПР – соратники действующего губернатора Сергея Фургала. Впрочем, как говорят в кулуарах «Единой России», этот результат в большей степени должен напрячь самих либерал-демократов и в первую очередь – главу региона, который проявил свою «политическую незрелость».

«У Фургала была возможность разделить ответственность между разными политическими силами. Он не сделал этого, не стал балансировать. Конфетный период скоро закончится, и народ отвернется от него, что он будет делать? На хайпе выиграть выборы можно, а работать губернатором – нет. Рано или поздно он оступится и совершит ошибки, и эти ошибки негативно скажутся на ситуации в регионе. Но разделить ответственность за них будет не с кем», – говорят в ЕР.

Победу либерал-демократов в Хабаровском крае «пирровой» называют и политологи.

Убедительную победу «Единая Россия» одержала в этом году в Иркутской области. И это – несмотря на разрушительное наводнение, на лесные пожары. В партии уверены, что с учетом самовыдвиженцев у «Единой России» будет создана фракция большинства в Иркутской городской думе. Кроме того, уверенно партия победила и на выборах в муниципальных образованиях, где 11 из 13 мандатов получили кандидаты от ЕР. Важно, что и пост мэра Братска получил выдвиженец от партии власти. «Регион перекрашивается», – заметил Андрей Турчак.

В Хакасии, которая также находится в «красном» поясе, как до недавнего времени и Иркутская область, единороссы тоже получили прекрасный результат – победа почти по всем фронтам: на довыборах в Верховный совет республики абсолютный результат, на выборах глав районов – два мандата из четырех (остальные достались самовыдвиженцам).

Оценивая такие результаты, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заметил, что голосование в Сибири и на Дальнем Востоке показало: в сознании граждан произошел перелом, а результаты выборов стали показателем того, как рассыпались все прогнозы политологов и социологов, которые прочили ЕР поражение. «Все прогнозы, согласно которым партия не получит такого результата, развалились, как карточный домик. Почти во всех заксобраниях ЕР получает большинство. Причем получает большинство за счет списочной части. Мы обладаем ядерным электоратом, который нам дает результат», – отметил Турчак.

Свою благодарность за доверие гражданам России выразил председатель партии Дмитрий Медведев. Он отметил, что избиратели оказали «колоссальную поддержку», которая очень важна для «Единой России». «Мы очень ценим то, что вы сохраняете поддержку нашей партии, это является залогом того, чтобы нам в дальнейшем принимать правильные решения», – отметил Медведев.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Сюжет по этой теме
26 августа 2019, 11:20

Выборы-2019

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1