Экономика
Курганская область
26 марта 2008, 20:46 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Общественность Зауралья включилась в реформу ЖКХ

Властям предлагают разработать модельный договор на управление домами

Совет Общественной палаты Курганской области 26 марта под руководством председателя ректора КГУ Олега Бухтоярова одобрил предложения общественного движения «Народовластие», обкомов КПРФ и РКРП-РПК и Союза офицеров по усилению информации населения о программе ремонта жилья, переселения граждан из ветхого и в аварийного жилья и выбора форм управления домами.

Совет Общественной палаты Курганской области 26 марта под руководством председателя ректора КГУ Олега Бухтоярова одобрил предложения общественного движения «Народовластие», обкомов КПРФ и РКРП-РПК и Союза офицеров по усилению информации населения о программе ремонта жилья, переселения граждан из ветхого и в аварийного жилья и выбора форм управления домами. Одновременно речь идет о грамотном использовании средств «Фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства»

Как сообщает корреспондент экспертного канала «УралПолит.Ru», в своем обращении в Общественную палату лидеры этих организаций предложили составить модельный договор управления многоквартирным домом, который бы содержал исчерпывающую информацию по каждому объекту.

Пока же, по их мнению, предлагаемый вариант такого договора, например, в Кургане, страдает отсутствием ряда важных данных, которые, как пишут общественники, обязательны «для оценки собственных финансовых возможностей собственников для выбора формы управления домом».

В число таких характеристик предложено включить в обязательном порядке планировку земельного участка, степень износа инженерных коммуникаций, состояние гидроизоляции подвалов, теплотехнические паспорта зданий, нормативы по давлению воды и т.д.

Одновременно этот документ должен, по мнению общественников, включать в себя детализированный перечень штрафных санкций по видам услуг, механизм их начисления и пр. Кроме этого, обязательным моментом признается необходимость указать в договоре величину уставного капитала управляющей компании.

Как отметил председатель комиссии Общественной палаты Николай Сапрыкин, эти предложения заслуживают поддержки и их необходимо от имени палаты довести до сведения властей столицы Зауралья и согласовать на всех уровнях.

Авторы обращения предлагают утвердить примерный договор на управление многоквартирным домом на заседании Курганской городской думы, по примеру Челябинска. Совет Общественной палаты Зауралья решил направить письмо с этими предложениями в правительство области и Курганскую областную думу.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1