Недвижимость
Томская область
26 марта 2008, 19:32 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Рынки Томска вошли в «черный список»

Убирать их с улиц будут с помощью ГИБДД и МЧС

Сегодня, 26 марта, рынок, расположенный по улице Карла Маркса в Томске, был признан объектом повышенной пожарной опасности. Главное управление МЧС России по Томской области опубликовало очередной перечень объектов, где нарушаются нормы и требования пожарной безопасности. В список вошел и проблемный рынок.

Сегодня, 26 марта, рынок, расположенный по улице Карла Маркса в Томске, был признан объектом повышенной пожарной опасности. Главное управление МЧС России по Томской области опубликовало очередной перечень объектов, где нарушаются нормы и требования пожарной безопасности. В список вошел и проблемный рынок.

Напомним, что два соседних рынка по улице К. Маркса и переулку Карповскому решено закрыть с 1 мая и открыть по этим улицам движение транспорта. Однако предприниматели рынков протестуют против этого решения городской думы. Первая встреча продавцов и чиновников прошла 12 марта. Предприниматели предложили построить торговый центр именно в этой части города, то есть практически в самом центре, а снос двух деревянных домов с расселением жильцов городской власти предложено взять на себя. В итоге, общий язык найти не удалось. Убирать рынки решено с помощью силовиков.

На этой неделе рынки подверглись массовым проверкам. Сначала управление ГИБДД заявил о том, что к ним постоянно поступают жалобы от жителей соседних с рынками домов на невозможность проезда в собственный двор.

«Мы, как специалисты, видим, что будет лучше большинству. Открытие улицы Карла Маркса и переулка Карповского, на которых сейчас разместился рынок, позволит существенно разгрузить проспект Ленина. Таким образом, пробки в районе площади Ленина полностью исчезнут», –заявил «ФедералПресс» заместитель начальника ГИБДД по Томской области Алексей Соболев. О препятствии движению машинам «Скорой помощи» заявила и станция скорой помощи.

25 марта проверяющие выяснили, насколько обеспечен пожарный проезд в данном районе. Вызванная по тревоге пожарная машина фактически оказалась парализованной в ряду торговых платок и контейнеров и необходимые 500 метров преодолевала 12 минут. 26 марта розничный рынок по улице Карла Маркса, 48 был включен в «черный список» МЧС. «В случае возникновения пожара проезд по улице К. Маркса фактически оказывается перекрытым. Сегодня выехала одна небольшая машина, а при пожаре требуется беспрепятственный проезд для семи больших машин и площадь для размещения спецоборудования», – заявил «ФедералПресс» старший инспектор госпожнадзора Ленинского района Томска Алексей Журавлев.

Чиновники подчеркивают, что выводы и заключения государственного пожарного надзора и ГИБДД будут учтены при принятии решения в отношении рынков.

Окончательное решение о закрытии рынков будет принято на собрании Томской городской думы 4 апреля.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1