Политика
Тюменская область
20 марта 2008, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Тюменские единороссы поставили сеть

И определились с кандидатами на съезд

В среду, 19 марта, Тюменские единороссы провели заседание политсовета партии.Партийцы утвердили создание сети общественных приемных «Единой России», назначили дату внеочередной конференции, на которой будут избраны делегаты на всероссийский девятый съезд партии.

В среду, 19 марта, Тюменские единороссы провели заседание политсовета партии. В нем приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, депутат Госдумы РФ, секретарь политсовета тюменского отделения партии Вячеслав Тимченко, председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов. Партийцы утвердили создание сети общественных приемных «Единой России», назначили дату внеочередной конференции, на которой будут избраны делегаты на всероссийский девятый съезд партии.

Как стало известно экспертному каналу «УралПолит.Ru», сеть общественных приемных «Единой России» на территории Тюменской области будет состоять из центральной региональной общественной приемной и пяти местных в наиболее крупных городах. За каждой из них будут закреплены члены координационного совета. Кроме того, по словам Вячеслава Тимченко, для работы с населением будут направлены освобожденные помощники депутатов Госдумы РФ.

Следить за работой приемных будет специальный координационный совет. В него войдут представители депутаты Госдумы РФ от Тюменской области, члены Совета Федерации, депутаты из фракции «Единая Россия» Тюменской облдумы, главы парламентов крупных городов Тюменской области.

Возглавит работу с общественными приемными руководитель фракции «Единая Россия» в Тюменской облдуме Сергей Усольцев, в связи с чем, он будет освобожден от должности председателя местного отделения партии в Тюменском районе. Его место может занять глава этого района Андрея Линника, кандидатура которого была рекомендована на вчерашнем политсовете. А заместителем координатора общественных приемных стал депутат Госдумы РФ Иван Квитка.

Политсовет ТРО принял решение провести внеочередную конференцию регионального отделения 3 апреля. Напомним, на ней будут определены делегаты на всероссийский девятый съезд партии, который пройдет 14–15 апреля в Москве.

Вячеслав Тимченко напомнил, что в соответствии с уставом партии делегатами съезда по статусу являются члены высшего совета и члены генерального совета партии. Об этом пишет ИА «Вслух.ру». Таким образом, по словам секретаря, на девятом съезде тюменское региональное отделение будут представлять члены высшего совета Сергей Собянин, Владимир Якушев и Вячеслав Тимченко. Но тюменским единороссам предстоит избрать еще три делегата. Тимченко отметил, что на эти три вакансии будут избраны не руководители обкомов и других представительных органов, а простые партийцы.

«Рекомендовано избрать людей, которые занимаются конкретными делами в конкретных сферах – в бизнесе, в социальном направлении, чтобы они своим участием, своими предложениями могли оживить эту стратегию развития России», – пояснил Вячеслав Тимченко.

Региональная конференция пройдет в два этапа. Первый этап пройдет до съезда партии, то есть 3 апреля. Второй этап – после съезда.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1