горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
25 января 2008, 22:26 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Олег Жданов ответил Николаю Бухвалову

Топ-менеджер «Пермэнерго» считает, что назвать виновных в аварии на очистных сооружениях сможет только специальная комиссия

Сегодня, 25 января, комментируя прозвучавшие в СМИ заявления об ответственности «Пермэнерго» за аварию на биологических очистных сооружениях, управляющий директор ОАО «Пермэнерго» Олег Жданов заявил, что назвать виновных в аварии может только специально созданная комиссия. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе компании.

Сегодня, 25 января, комментируя прозвучавшие в СМИ заявления об ответственности Пермэнерго за аварию на биологических очистных сооружениях, управляющий директор ОАО «Пермэнерго» Олег Жданов заявил, что назвать виновных в аварии может только специально созданная комиссия. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе компании.

«Безусловно, ОАО «Пермэнерго», являясь региональной электросетевой организацией, несет значительную долю ответственности за электроснабжение в Пермском крае. При этом существует 58 смежных сетевых организаций, у которых есть своя зона ответственности, определяемая границами балансовой принадлежности и договорными отношениями, – заявил Олег Жданов.

По словами Жданова, подстанция «Гляденово» не является объектом «Пермэнерго» - это абонентская подстанция. Между тем тот факт, что биологические очистные сооружения отключились по причине потери напряжения в сети, не подвергается сомнению со стороны топ-менеджера Пермэнерго.

Вопрос, по мнению Олега Жданова, в том, в чьей зоне ответственности произошел сбой – на стороне потребителя или на стороне Пермэнерго. Это и должна выяснить специально созданная комиссия. До завершения ее работы делать какие-либо заявления, кого-то обвинять «неправильно и некорректно», подчеркнул Жданов

«Действительно, произошло отключение подстанции вместе с линией. Только линия - Пермэнерго, а подстанция - абонентская. И кто на кого повлиял, это как раз специалисты и определяют. Хочу только еще раз подчеркнуть, что на основной линии никакого повреждения мы не обнаружили. После осмотра мы ее включили вместе с подстанцией, и после этого снова произошло отключение. А когда мы включили линию без подстанции, она работала. Поэтому у нас есть своя позиция, которая заключается в том, что на нашей линии 110 кВ проблем не было», - считает управляющий директор «Пермэнерго».

Напомним, сегодня, 25 января, после очередного заседания штаба по чрезвычайным ситуациям, где обсуждалась критическая ситуация с водоснабжением в Краснокамске как следствие аварии на питающей биологические очистные сооружения подстанции «Гляденово», глава правительства Пермского края Николай Бухвалов сделал заявление для прессы, в котором возложил вину за аварию на ОАО «Пермэнерго».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1