горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
8 августа 2007, 22:53 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Екатеринбурге сносится пригодная для жилья пятиэтажка

А ветхие и аварийные дома годами ждут сноса

Снос жилого дома, расположенного по адресу ул. Вайнера, 33, состоится завтра, 9 августа, в 14:00. С такой инициативой выступила администрация ТЦ «Гринвич».

Снос жилого дома, расположенного по адресу ул. Вайнера, 33, состоится завтра, 9 августа, в 14:00. С такой инициативой выступила администрация ТЦ «Гринвич».

Планируется, что на месте дома будет построена третья очередь торгового центра, на нижнем уровне которого разместится подземная парковка. Как сообщили «УралПолит.Ru» в отделе по связям со СМИ администрации Ленинского района Екатеринбурга, всех жильцов этого дома уже расселили в другие квартиры.

А между тем в Екатеринбурге есть дома, которые принадлежат к ветхому и аварийному фонду. Видимо, стратегические проекты «Ветхое жилье» (целевая программа переселения жителей Екатеринбурга из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2005-2010 годы») и «Реабилитация старого жилья» пылятся в самых дальних ящиках столов городских чиновников.

Напомним, общий объем аварийного и ветхого жилья в городе на конец 2006 года оценивается в 380 тыс. кв. м с расселением приблизительно 6 тыс. жителей. В том числе, по данным Свердловскстата, из общего числа семей, состоящих на учете для улучшения жилищных условий, более 40% ожидают квартиру 10 лет и более, 22% – проживают в общежитии или в коммунальной квартире, в ветхом и аварийном состоянии имеют жилье почти 6% семей.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1