горячие темы Смотреть Скрыть
Краснодарский край
6 апреля 2009, 19:38 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Сочи началась агитационная кампания по выборам главы города

Расклеивать наглядную агитацию можно будет только в специально отведенных местах

С 6 апреля зарегистрированные кандидаты на пост мэра Сочи имеют право вести агитационную кампанию в средствах массовой информации.

С 6 апреля зарегистрированные кандидаты на пост мэра Сочи имеют право вести агитационную кампанию в средствах массовой информации. По данным горизбиркома, каждый кандидат получил возможность для обращения к своим избирателям, используя бесплатное время в эфире местной телекомпании «Эфкате».

«Сегодня каждому отводится по две минуты эфира, в остальные дни – три», - уточнили в избирательной комиссии.

Кроме телевидения и печатных изданий, ранее официально известивших избирком о принятии участия в освещении выборов и опубликовавших расценки на размещение предвыборных материалов, кандидаты могут использовать для своей агитации листовки.

«Расклеивать наглядную агитацию можно будет только в специально отведенных местах. На территории города они четко определены, размещать листовки и плакаты на стенах общественных зданий запрещено», - цитирует заявление избиркома ИТАР-ТАСС.

В ночь на минувшую субботу милиция задержала грузовой автомобиль с тиражом агитационных материалов Бориса Немцова. Юристы штаба Немцова подали официальную жалобу в горизбирком, а сам кандидат обратился с открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву с требованием отправить губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в отставку и пресечь грубое нарушение выборного законодательства.

По словам председателя городского избиркома Юрия Рыкова, «в действиях штаба Немцова усматривается нарушение статьи номер 38 «Закона о муниципальных выборах в Краснодарском крае». В течение пяти дней комиссия должна провести проверку законности изготовления листовок и их задержания».

Агитационная кампания по выборам мэра Сочи в СМИ продлится до полуночи 24 апреля.

Как сообщал «ФедералПресс»,  на пост главы администрации города претендуют 9 человек.

Выборы мэра Сочи состоятся 26 апреля.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1