горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Курганская область
27 апреля 2009, 19:35 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Шадринские единороссы сплачивают ряды

Алексей Кокорин снова возглавил самую крупную партячейку в Зауралье

24 апреля в Шадринске состоялась отчетно-выборная конференция Шадринского местного отделения партии «Единая Россия», на которую в Центр досуга и кино «Октябрь» собрались 179 делегатов, членов и сторонников партии и 22 члена политсовета местного отделения. Об этом сегодня, 27 апреля, «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе администрации города.

24 апреля в Шадринске состоялась отчетно-выборная конференция Шадринского местного отделения партии «Единая Россия», на которую в Центр досуга и кино «Октябрь» собрались 179 делегатов, членов и сторонников партии и 22 члена политсовета местного отделения. Об этом сегодня, 27 апреля, «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе администрации города.

В отчетном докладе за два года секретарь шадринского политсовета, глава города Шадринска Алексей Кокорин сообщил, что «деятельность политсовета была направлена на выполнение программы социально-экономического развития города, на удержание его экономики в условиях кризиса на должном уровне, на осуществление намеченных планов».

Сегодня Шадринское городское отделение «Единой России» – самое крупное в Зауралье и второе по численности в Уральском Федеральном округе. За последние 2 года его состав вырос до 4200 человек, 1449 из них – молодежь в возрасте до 30 лет. В структуре местного отделения – 109 первичных организаций.

Численность фракции «ЕР» в городской думе выросла до 23 человек (из 24 избранных депутатов). Увеличилось за последнее время и число сторонников партии – только с начала года их ряды пополнили более 30 человек. Растет и число членов партийной молодежной организации «Молодая Гвардия».

Свою сплоченность и умение реализовывать поставленные задачи шадринские единороссы показали в ходе выборов 2 декабря 2007 и 2 марта 2008 года, когда за «Единую Россию» на парламентских выборах проголосовало 67 %, а за кандидата Дмитрия Медведева на президентских выборах – 70 % избирателей города.

По словам Алексея Кокорина, в период наступившего финансового кризиса партия плотно должна сомкнуть свои ряды, чтобы «не давать оппонентам повода для дешевого популизма, для спекуляции на всеобщих проблемах».

О своей работе отчитались председатель Шадринской городской Думы Евгений Стеблев, депутат Шадринской городской Думы, руководитель думской фракции «ЕР», директор автоколонны 1588 Николай Косюк, руководитель первичной организации партии в Шадринской больнице скорой медицинской помощи Иван Заговеньев, председатель общества инвалидов Надежда Пахотина и другие участники конференции. Секретарь политсовета КРО партии Алексей Дудич выразил свою поддержку и одобрение деятельности Шадринского местного отделения «Единой России» и ее политсовета.

Алексей Дудич, в частности, отметил, что «Шадринское отделение – самое крупное и самое сильное в Курганской области. На его примере мы видим, как объединенные усилия исполнительной и законодательной власти помогают четко принимать и выполнять важные решения, эффективно строить экономику города».

Алексей Кокорин в своем комментарии СМИ заявил, что, «несмотря на трудности, учитывая численность нашего местного отделения, мы в состоянии решать любые вопросы. Именно в трудной ситуации и определяется трудоспособность партии. С такими людьми – членами партии, ее сторонниками, просто горожанами – мы способны не только преодолеть кризис, но и выйти на новые рубежи.

Чтобы качественно улучшить состав местного отделения, подчеркнул он, «мы сейчас ужесточили отбор кандидатов. Они должны сначала зарекомендовать себя как сторонники партии, а только потом могут претендовать на партбилет «Единой России».

Конференция хорошо оценила работу политсовета местного отделения «ЕР» за отчетный период. Тайным голосованием избран новый состав политсовета и контрольно-ревизионной комиссии, а также 25 делегатов на областную партийную конференцию. На первом заседании вновь избранного политсовета его секретарем снова назначен Алексей Кокорин.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1