Общество
Курганская область
16 декабря 2009, 13:25 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В агросекторе Зауралья будут восстанавливать профячейки

Власти региона, аграрии и профсоюзы подписали отраслевое соглашение

Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области, обком профсоюза работников АПК и Агропромышленный Союз товаропроизводителей региона подписали отраслевое соглашение на 2009-2012 годы.

Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области, обком профсоюза работников АПК и Агропромышленный Союз товаропроизводителей региона подписали отраслевое соглашение на 2009-2012 годы.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 16 декабря, в пресс-службе областной федерации профсоюзов, «соглашение распространяется на всех работников организаций, в том числе Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов Курганской области (АККОР), находящихся в ведении департамента, независимо от формы собственности и организационно-правовой формы». Свои подписи под документом поставили заместитель губернатора, директор отраслевого департамента Николай Логинов, председатель областной организации профсоюза работников АПК Алексей Шерстобитов и председатель Агропромышленного Союза области Владимир Остапенко.

Стороны договорились, что на переговорах по заключению коллективных договоров интересы всех работников организаций, независимо от членства в профсоюзе, представляют и защищают профкомы, а территориальных соглашений – территориальные организации профсоюза работников агропромышленного комплекса.

При заключении районных отраслевых соглашений и коллективных договоров рекомендовано устанавливать минимальные тарифные ставки для сельскохозяйственных организаций, пищевой и перерабатывающей промышленности на уровне не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения Курганской области. Эти ставки не могут быть ниже установленного в Российской Федерации минимального размера оплаты труда.

По соглашению стороны обязуются способствовать созданию и восстановлению первичных профсоюзных организаций.

Следует отметить, что в соглашении включен новый раздел: «Молодежная политика, социальные гарантии и льготы», в котором стороны определили приоритетные направления совместной деятельности в области молодежной политике.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1