горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
18 декабря 2009, 20:25 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Шотландии наркоманы заразились сибирской язвой

В шотландском городе Глазго один наркоман умер, еще двое госпитализированы после того, как они заразились сибирской язвой в результате инъекции героина. Предполагается, что причиной заражения наркоманов сибирской язвой стала костяная мука, примешанная к героину.

В шотландском городе Глазго один наркоман умер, еще двое госпитализированы после того, как они заразились сибирской язвой в результате инъекции героина. Предполагается, что причиной заражения наркоманов сибирской язвой стала костяная мука, примешанная к героину.

Исследования, выявившие наличие бактерий сибирской язвы в тканях пациентов, были проведены в военной лаборатории Министерства обороны Великобритании в Уилтшире.

Выявленные случаи инфекции не были связаны между собой. Скончавшийся мужчина, заболевшая женщина и мужчина, у которого диагноз в настоящее время не подтвержден, находятся в разных медицинских учреждениях.

По информации местной прессы, очаги инфекции располагались у пострадавших в местах инъекций. В связи с этим врачи подозревают, что источником заражения послужил героин или вещество, которое использовалось для разведения наркотика. Вполне вероятно, что героин был загрязнен костной мукой из костей больного животного в стране производства наркотика.

В настоящее время власти Шотландии не располагают информацией о размере и широте распространения потенциально зараженной партии героина. В связи с эти медицинские учреждения готовятся к возможному поступлению новых пострадавших.

На заражение сибирской язвой проверяют всех потребителей наркотиков, поступающих в больницы Глазго с инфекционными поражениями мягких тканей, сообщает ИА «Росбалт».

Сибирская язва - острое инфекционное заболевание из группы зоонозов, характеризующееся лихорадкой, поражением лимфатического аппарата, интоксикацией, протекает в виде кожной, редко кишечной, легочной и септической формах.

Возбудителем является аэробная бактерия - неподвижная, крупных размеров палочка с обрубленными концами. Вне организма человека и животных образует споры, которые отличаются большой устойчивостью к физико-химическим воздействиям.

Источник бактерий сибирской язвы - больные или павшие животные. Заражение человека чаще осуществляется контактным путем (при разделке туш животных, обработке шкур) и при употреблении в пищу продуктов, загрязненных спорами, а также через воду, почву, меховые изделия.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1