Политика
Челябинская область
5 апреля 2010, 23:13 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Челябинская приемная Путина заработала в «народном формате»

35 % обращений граждан решаются положительно

Координатор приемных лидера «Единой России» Владимира Путина в УрФО, депутат Госдумы Александр Берестов пригласил журналистов на прием граждан. После встреч с челябинцами он рассказал представителям СМИ УрФО о планах региональных приемных и новых социальных проектах партии «Единая Россия». Подробности – в материале корреспондента «УралПолит.Ru».

Координатор приемных лидера «Единой России» Владимира Путина в УрФО, депутат Госдумы Александр Берестов пригласил журналистов на прием граждан. После встреч с челябинцами он рассказал представителям СМИ УрФО о планах региональных приемных и новых социальных проектах партии «Единая Россия». Подробности – в материале корреспондента «УралПолит.Ru».

На приеме в Челябинской общественной приемной было 12 человек. Просьбы и обращения самые разные: от восстановления социальных льгот до помощи в ремонте квартир и реабилитации больного ребенка. Надежда Никитина, опекун 15-летнего подростка, инвалида-колясочника с диагнозом ДЦП, заявила о том, что мальчику необходимы сеансы иппотерапии. Суть методики – в оздоровлении через общение с лошадьми. Сам процесс верховой езды помогает улучшить общее состояние и несет в себе лечебный эффект. Этот вопрос был решен комплексно. В приемную была приглашена руководитель общественного объединения «Звездный дождь» Елена Жернова. Энтузиасты этой организации арендуют лошадей и проводят оздоровительные сеансы иппотерапии для больных детей, а с кормами для лошадей помогает объединение «СоюзПищепром». Это решение было принято в прошлом году тоже после обращения в общественную приемную В.Путина.

Александр Павлович отметил, что за два года работы общественных приемных, люди стали им доверять. «Приемные стали восприниматься как народный формат, – рассказывает Берестов. – Здесь проконсультироваться и решить проблемы можно без бюрократических проволочек и стояния в очередях. За два года в Челябинскую приемную обратились около 6 тыс. граждан, и положительно решенных вопросов уже более трети – это отражает и общероссийский показатель по приемным. О 100 % пока говорить не приходится. Есть такие вопросы, которые просто не имеют решения, но в приемных слушают и разговаривают с людьми, и в процессе диалога обязательно находится выход из житейских ситуаций».

Более половины обратившихся в приемные – люди, пережившие войну, ветераны и инвалиды. На приеме у Берестова в этот день побывала и 90-летняя Евгения Пустозерова. Участница войны просила помощи в ремонте квартиры и содействия в поиске захоронений мужа и брата. Оба вопроса стали объектом депутатского контроля. «С ремонтом поможем, сделаем ряд обращений в архивы, не оставим Вас, Евгения Николаевна», – заверил Берестов. Депутат Госдумы рассказал о челябинской инициативе установить на дома, где живут ветераны войны, памятные таблички с надписью «Здесь живет Победитель». «С нашей подачи эта акция пройдет в УрФО, – подчеркнул Берестов. – Совет Ветеранов поддержал эту идею, и уже 12 апреля южноуральцы смогут увидеть памятные таблички в центре Челябинска и в Чебаркульском районе. Мы делаем это ради нашей молодежи, ведь патриотическое чувство нужно воспитывать».

Еще один важный проект единороссов начал действовать в связи с многочисленными обращениями граждан. В начале марта приемные Путина по всей стране поддержали идею народного контроля за качеством и ценами на основные продукты питания. Предполагается, что с реализацией проекта возникнут новые формы гражданского контроля за ситуацией в торговых сетях. Дело в том, что споры вокруг резонансного закона «Об основах регулирования торговой деятельности в РФ» не утихли. Под разными предлогами торговые сети саботируют этот закон: «Он был должен снять ценовую нагрузку с покупателей, чего в реальности не происходит. Люди жалуются на необоснованно завышенные цены и низкое качество отдельных видов продовольствия», – отмечает депутат.

В качестве иллюстрации к проблеме регулирования цен на продукты питания он приводит ситуацию с молоком, которое сейчас экономически невыгодно производить. «Для того чтобы люди не пили порошковое молоко, можно попытаться отрегулировать закупочные цены, по которым заводы покупают молоко у крестьян плюс разработать схему дотаций из федерального и регионального бюджетов», – уверен Берестов.

В Челябинской приемной Путина сейчас работают над запуском «горячей» телефонной линии для ветеранов, этот формат поможет оперативно выявить проблемные вопросы участников и инвалидов ВОВ, членов их семей. «Есть планы, которые ничто не должно изменить. Решение социальных вопросов – в их числе. За обращениями стоят люди. И это нужно помнить», – резюмировал депутат.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1