Общество
Краснодарский край
14 июля 2010, 21:01 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Сочи в числе аутсайдеров по целому ряду «потребительских» показателей

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев проинспектировал сочинские рынки и посетил супермаркет «Перекресток» в Хостинском районе курорта.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев проинспектировал сочинские рынки и посетил супермаркет «Перекресток» в Хостинском районе курорта.

В ходе посещения «Перекрестка» Александр Ткачев выразил свое удивление, «как вообще приходят сюда люди»? Один из самых крупных супермаркетов Сочи встретил губернатора неприятный запахом. «По человечески надо относиться. Ну, что вы накидали валом? Хуже, чем на рынке, вообще удивляюсь, как люди сюда приходят покупать», - цитирут Ткачева корпорация «МаксМедиаГрупп».

Изучая внешний вид продукции, работу продавцов-консультантов, качество продуктов и представленный на полках ассортимент, особенное внимание губернатор уделил наличию в магазинах и на рынке продукции местных производителей.
На прилавках крупнейших магазинов Сочи глава края обнаружил подавляющее большинство  импортной продукции.
По данным экспертов доля местной продукции на курортах Краснодарского края снизилась до 20%. В компании подчеркнули, что в ассортименте супермаркета присутствует продукция сочинских мясо- и хлебокомбината, кропоткинского и кореновского молочного комбината, а также других производителей Кубани.

По словам губернатора, «минимум 70% должно быть кубанского производителя. Это самое качественное. Нас по всей стране ищут, дайте кубанское, а что мы здесь в Сочи берем, в гости приезжая, и не можем купить нормального вина, нормальной колбасы». Руководству магазина Ткачев дал месяц срока для исправления ситуации, поставив задачу увеличить эту долю как минимум до 50 процентов. «15 августа контроль, доклад, и вперед. Проинформируйте свое руководство, если нас не слышат: местную власть, кубанских производителей, значит у ваших акционеров, собственников этого магазина будут неприятности и проблемы», -сказал глава края.

Известно, что даже в летнее время местных жителей и гостей курорта на 80 % кормят импортными овощами и фруктами. На сочинских прилавках в огромном количестве присутствует египетская картошка, турецкие помидоры, израильские яблоки. И эта тенденция только нарастает.

Выступая на совещании по развитию потребительской сферы курорта, Ткачев подчеркнул, что сегодняшняя экскурсия по Сочи, к сожалению, подтверждает сухие цифры состояния потребительской сферы главного курорта страны. Олимпийская столица России пока в числе аутсайдеров по целому ряду «потребительских» показателей. По мнению губернатора, «отдыхающих надо накормить своей качественной и недорогой продукцией». «Возвращение на рынок курортов – задача и экономическая и политическая», - убежден Ткачев.

В свою очередь мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что «для курортного города это одна из самых главных задач, одна из ветвей безопасности – это является продовольственная безопасность. То, что мы сегодня в городе Сочи видим, говорит о том, что у нас еще очень много резервов».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1