горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
25 августа 2010, 17:39 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Басаргин наведается с проверкой в поселок Вижай

Министр проследит за исполнением обещаний свердловских властей погорельцам

Министерство регионального развития РФ начинает масштабные проверки в населенных пунктах, пострадавших от лесных пожаров. Министр Виктор Басаргин планирует посетить регионы-жертвы масштабных лесных пожаров и проконтролировать исполнение всех правительственных поручений по предоставлению жилья и денежных компенсаций пострадавшим от пожаров. На Среднем Урале, как выяснилось, к федеральным проверкам не готовы, пострадавшие от лесных пожаров жители области до сих пор не получили обещанное жилье и средства. Подробности – в материале УралПолит.Ru.

Министерство регионального развития РФ начинает масштабные проверки в населенных пунктах, пострадавших от лесных пожаров. Министр Виктор Басаргин планирует посетить регионы-жертвы масштабных лесных пожаров и проконтролировать исполнение всех правительственных поручений по предоставлению жилья и денежных компенсаций пострадавшим от пожаров. На Среднем Урале, как выяснилось, к федеральным проверкам не готовы, пострадавшие от лесных пожаров жители области до сих пор не получили обещанное жилье и средства. Подробности – в материале "УралПолит.Ru".

Министр регионального развития Виктор Басаргин начал выездные проверки в регионы, пострадавшие нынешним летом от лесных пожаров. Как сообщили корреспонденту "УралПолит.Ru" в пресс-службе Минрегионразвития, первоначально глава ведомства направится в регионы центральной России. "Пока известен график министра на неделю, но не исключено, что и Свердловскую область министр посетит, раз у вас тоже пожары были. Будет проверяться исполнение поручений. Во всех населенных пунктах ситуация разная: кто-то хочет восстановить свое жилье, кто-то предпочитает переехать в другие населенные пункты, кто-то просто получить денежную компенсацию. Все это и будет изучаться", – пояснила корреспонденту "УралПолит.Ru" руководитель пресс-службы министерства Татьяна Конищева.

В Свердловской области от лесных пожаров в нынешнем году пострадали два населенных пункта. В апреле полностью сгорел поселок Сарьянка Таборинского района, а в начале августа сгорел поселок Вижай Ивдельского района. До сих пор жители этих населенных пунктов, вопреки заявлениям областных и муниципальных властей, не получили обещанного постоянного жилья и денежных компенсаций. "Никто компенсаций, 100 тысяч из областного бюджета и 100 тысяч из федерального, не получил. Нам сказали, что получим их не раньше конца сентября-октября. Жители Вижая сейчас получили только три квартиры – одну как постоянное жилье, две временно. Остальные жители находятся в интернате в Ивделе, хотя скоро начнется учебный год и туда должны приехать школьники", – рассказал корреспонденту "УралПолит.Ru" один из жителей сгоревшего поселка Вижай Владимир Морозов. По его словам, получение компенсаций и жилья связано с многочисленными бюрократическими вопросами.

В поселке Сарьянка, где лесной пожар полностью уничтожил все жилые дома, вопрос с получением нового жилья также остается открытым. Как уже писал "УралПолит.Ru", сейчас жители Сарьянки расселены в поселке Кузнецово и деревне Мягково. Правительство области подготовило документ о строительстве двух четырехквартирных домов. Строительство будет финансироваться из резервного фонда правительства, сдать жилье планируется к 1 ноября. Однако учитывая, что возведение дома еще даже не начато, а холода на Урале наступают неожиданно, бывшим жителям Сарьянки вряд ли удастся справить новоселье до первого снега.

На данный момент серьезная опасность угрожает жителям еще одного свердловского поселка Баяновка. По данным областного МЧС, там расстояние от кромки лесного пожара до населенного пункта составляет 1 км. На данный момент в поселке все готово к эвакуации жителей поселка – подготовлен необходимый транспорт и места временного размещения в школе № 7 в Североуральске.

Отметим, что областные власти регулярно рапортуют о том, что проблемы жителей сгоревших поселков будут решены в самое ближайшее время. Возможно, к визиту Виктора Басаргина погорельцы из Вижая и Сарьянки все-таки получат обещанные деньги и постоянное жилье.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1