Экономика
Челябинская область
15 ноября 2010, 19:54 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

«Новатэк подписал соглашение с правительством Челябинской области

Альтернативный поставщик газа намерен увеличить свою долю на рынке

Сегодня, 15 ноября, между правительством Челябинской области и газовой компанией «Новатэк» подписано соглашение о сотрудничестве. Компания, занимающая 25 % рынка поставок газа в области, готова увеличить свою долю и обеспечить газом всех потребителей. Конкурировать с основным поставщиком газа – Газпромом – Новатэк собирается за счет низкой цены и «мобильности». Представители ООО «Челябинскрегионгаз» (дочернее предприятие «Газпрома») отнеслись к подписанию соглашения спокойно. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Сегодня, 15 ноября, между правительством Челябинской области и газовой компанией «Новатэк» подписано соглашение о сотрудничестве. Компания, занимающая 25 % рынка поставок газа в области, готова увеличить свою долю и обеспечить газом всех потребителей. Конкурировать с основным поставщиком газа – «Газпромом» – «Новатэк» собирается за счет низкой цены и «мобильности». Представители ООО «Челябинскрегионгаз» (дочернее предприятие «Газпрома») отнеслись к подписанию соглашения спокойно. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Как сообщил губернатор Челябинской области Михаил Юревич, Челябинская область потребляет 16,5 миллиардов кубов газа в год. «В основном, в Челябинскую область поставляет компания «Газпром», – отметил губернатор. – Но у нас в стране есть и независимые поставщики газа, например, «Новатэк». На следующий год планирует добыть около 50 миллиардов кубов газа. В Челябинскую область компания может поставить около 4-5 миллиардов кубов газа.

В сотрудничестве с «Новатэком» губернатор увидел множество преимуществ, главные из которых – низкая цена и гибкие условия поставки, которые намного выгоднее для предприятий. Председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон пояснил, что у «Газпрома» существуют надбавки, которые компания обязана брать. «Мы можем быть более мобильны, – добавил Михельсон. – Наши поставки в Челябинскую область превысили 25 % от общего потребления. У компании крупные планы по наращиванию производства».

На территории области компанией «Новатэк» будет зарегистрирован торговый дом уже до нового года, соответственно, налоги от продажи газа поступят на территорию Южного Урала.

Михаил Юревич напомнил, что региональные предприятия наращивают объемы производства, поэтому увеличивается потребление газа. «Наш регион является энергодефицитным, и будет таким еще 5-7 лет, – добавил глава региона. – Мы рассчитываем на тесное сотрудничество с компанией «Новатэк», надеемся установить прочные отношения с крупнейшим независимым поставщиком газа. В компании мы видим не только инвестора, но и важного социального партнера». В свою очередь, Леонид Михельсон добавил, что с ростом объема поставок газа компания хотела бы участвовать в социальных программах регионах.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1