горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
11 мая 2016, 16:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Марина Сапожникова

Прослушка телефонов сотрудников незаконна и вряд ли станет массовым явлением

Компания InfoWatch, руководителем которой является Наталья Касперская, представила свою новую разработку – решение, позволяющее работодателям осуществлять перехват и анализ телефонных разговоров своих подчиненных. Данная система предназначена для защиты фирм и организаций от утечки важной информации.

Компания InfoWatch, руководителем которой является Наталья Касперская, представила свою новую разработку – решение, позволяющее работодателям осуществлять перехват и анализ телефонных разговоров своих подчиненных. Данная система предназначена для защиты фирм и организаций от утечки важной информации.

Предполагается, что компаниям будет необходимо лишь установить у себя специальное оборудование, которое будет оцениваться мобильной сетью как родное. Оно будет перехватывать звонки, распознавать речь и сравнивать использованные говорящим фразы с перечнем ключевых слов, чтобы при необходимости зафиксировать передачу конфиденциальных данных.
При этом работодателю будет рекомендовано включить в список машинной прослушки лишь корпоративные номера своих работников, а все переговоры по личным «симкам» должны пойти в обход этой системы.

Представленная система находится еще только в разработке, а вокруг нее уже много споров. Специалисты полагают, что даже тестовое внедрение такого оборудования нарушает права обычных граждан на конфиденциальность телефонных переговоров. Некоторые считают, что всем абонентам, оказывающимся в зоне действия этого оборудования, должно своевременно поступать предупреждение о том, что здесь может проводиться запись и анализ разговоров по мобильному. Комментирует руководитель Коллегии адвокатов «Курганов и партнеры» Алексей Курганов:

«Прослушивать разговоры сотрудников по мобильным телефонам, безусловно незаконно. Разрешения на такие действия надо получать у судьи, который выдает их только если возбуждено уголовное дело или ведется оперативная разработка в отношении конкретного человека. По закону прослушивать телефонных разговоров возможно не только у обвиняемого, но и у подозреваемого. В обоих случаях следователь обязан получить разрешение на такие действия у судьи и приобщить их к материалам дела.

Из данного правила есть исключение. Начать прослушку можно по заявлению потерпевшего, свидетеля, а также их родственников в случае, если их жизни и здоровью что-то угрожает. Более того, обычно судьи выдают разрешение на прослушку только в случаях, когда речь идет о преступлениях средней тяжести, тяжких и особо тяжких.

Соответственно, прослушка телефонов работников компании незаконна и вряд ли станет массовым явлением. Однако, крупные компании, в особенности государственные корпорации могут брать у работников добровольное согласие на прослушку их телефонов, сделав данное согласие обязательным пунктом при заключении трудового договора. Так например, в некоторых компаниях при приеме на работу соискатели проходят исследование на полиграфе («на детекторе лжи»). И это вполне законно, так как является условием работодателя. Те, кто не соглашается на такое исследование просто не идут работать в компанию. Думаю, вопрос с прослушиванием телефонов сотрудников будет решаться точно так же. Либо человек пишет добровольное согласие на прослушку, либо ищет другую работу». При этом сотрудник, заподозривший работодателя в прослушивании телефонов вправе обратиться в надзорные органы, комментируют в адвокатском бюро "Кривицкий  и партнеры" -http://kpartners.ru/services/9.  Также  желательно иметь неопровержимые доказательства фактов записи и прослушивания телефонных разговоров. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1