Экономика
ЦФО
21 июля 2016, 08:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Слова президента могут отпугнуть желающих поспекулировать в сторону дальнейшего роста рубля»

Опыт вербальных интервенций оказывает вполне определенное воздействие на курс
Опыт вербальных интервенций оказывает вполне определенное воздействие на курс

Во время встречи с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым президент России Владимир Путин заявил, что российские власти должны решить, как действовать с учетом укрепления рубля. Ситуацию комментирует Петр Пушкарев, шеф-аналитик ГК TeleTrade.

«Как показывает опыт аналогичных действий финансовых властей и центробанков других стран – в частности, Японии, Австралии – в таких случаях уже и опыт вербальных интервенций оказывает вполне определенное воздействие на курс. После слов президента России мы уже видели, что курс доллара, который не спеша продолжал перед этим снижаться, немного отскочил. Если эффект окажется недостаточным, то ЦБ России может объявить о новых объемах покупки иностранной валюты для пополнения резервов.

Но на самом деле, это может и не потребоваться, так как уже сама возможность потенциальных действий российских финансовых властей может побудить тех, кто давно планировал покупку валюты, купить ее. А также слова президента могут отпугнуть желающих поспекулировать в сторону дальнейшего роста рубля – тем более при наличии многочисленных других возможностей сейчас для выгодных спекуляций на весьма подвижных международных рынках.

После Brexit волатильность там существенно повысилась, и можно делать прибыль на падении курса британского фунта, или, например, на японской иене и на австралийском долларе – в ожидании смягчения политики банков этих стран 29 июля и 2 августа, а также на восстановлении фондовых площадок Японии и США».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Пушкарев Петр
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1