Общество
ЦФО
19 октября 2016, 10:07 4
Редакция «ФедералПресс» / Марина Сапожникова

«Защита Отечества не должна иметь корыстный подтекст»

Бюджетный кризис толкает чиновников к отмене так называемых военных пенсий, которые получают служащие Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ и других силовых структур. Вслед за реформой гражданских пенсий логика кризиса ведет экономический блок правительства к сокращению пенсий силовиков.

Действующие силовики могут в будущем вместо пожизненной пенсии получить лишь однократное выходное пособие – для адаптации к работе на гражданке. Такое решение уже обсуждается в структурах Минфина. Похоже, что минфиновская реформа военных пенсий может отменить само понятие «выслуга лет». О том, как это скажется на престиже армии, говорит директор программ Факультета инженерного менеджмента Института отраслевого менеджмента РАНХиГС  Олег Филиппов:

«На престиже армии это не должно никак отразиться, так как защита Отечества не должна иметь корыстный подтекст. Несмотря на это, зарплата и пенсия у военнослужащих должны быть достойными и это должно быть обязательно. 

А что касается пенсии, существует диссонанс. Сотрудники компаний, предприниматели работают всю жизнь, платят как юридические и физические лица налоги, страховые взносы, содержат в том числе и армию, а, выходя на пенсию в возрасте 60 лет, получают пенсию 10 000 руб. А при этом ряд военнослужащих, могут выйти на пенсию в возрасте тридцати с лишним лет и уже получать военную пенсию гораздо более превосходящую в несколько раз пенсию обычного пенсионера и при этом еще дальше пойти работать. Это следует как-то регулировать».

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1