Политика
ЦФО
21 октября 2016, 10:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Парламентарии должны активнее добиваться согласования конвенции ООН против терроризма»

Председатель СФ выступила в ходе XVII  заседания Ассоциации европейских сенатов. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила активизировать совместные действия парламентариев с целью скорейшего согласования Всеобъемлющей конвенции ООН против международного терроризма.

«Мы исходим из того, что международное антитеррористическое сотрудничество должно опираться на уже существующую международно-правовую базу, в частности, резолюции Совета Безопасности ООН и Глобальную контртеррористическую стратегию ООН.

Россия и дальше будет добиваться того, чтобы резолюции СБ ООН, российско-американские договоренности выполнялись. Даже с учётом развязанной против России мощной информационной войны наши цели в Сирии не меняются – мы продолжим борьбу с международным терроризмом и будем стараться создать все условия, чтобы найти политическое решение внутрисирийского кризиса. И в этом мы открыты для сотрудничества со всеми странами мира, всеми, кто разделяет такие благородные цели.

Возможны и другие шаги в этом направлении. Вместе с тем, при всей важности международного взаимодействия, международных механизмов в противодействии терроризму, ключевая роль должна оставаться за национальными государствами. Это тот вопрос, где сохранение суверенитета, права государства самостоятельно определять формат своего участия в антитеррористических операциях, независимо от того, осуществляются они на собственной территории или за её пределами, не подлежит ни малейшему сомнению.
Парламентарии располагают мощными информационными, международными, политическими и правовыми ресурсами, чтобы вносить весомый вклад в противодействие глобальному терроризму. Пора эти ресурсы эффективно задействовать».

Касаясь ситуации в Сирии, Валентина Матвиенко призвала сначала победить терроризм на территории этой страны, чтобы создать условия для внутрисирийского урегулирования.
Председатель Совета Федерации отметила недопустимость использования вооруженных боевиков для свержения неугодных режимов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1