Общество
Москва
28 февраля 2017, 13:54 2
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Высокая деловая активность форума в Сочи дает вектор развития на весь год»

Российский инвестиционный форум в Сочи собрал более 4 000 участников: бизнесмены, главы госкорпораций, руководители регионов. Сочинский форум впервые проходит зимой – все предыдущие годы бизнесмены собирались во время бархатного сезона. Новые сроки не сказались на популярности форума. Напротив, в день открытия здесь собрались руководители 73 регионов, что стало своеобразным рекордом. Комментирует участник форума, Генеральный директор Института финансового развития бизнеса Ильдар Шайхутдинов:

«Российский инвестфорум, проходящий в Сочи, прежде всего, отличная коммуникационная площадка, предоставляющая непосредственный доступ к лицам, принимающим решения в органах власти и бизнесе. Статусность мероприятия определяет пул спикеров, и в данном случае, можно говорить о том, что форум по-настоящему важен для российского истеблишмента и является значимым мероприятием.

Так, в рамках форума,  первыми лицами государства озвучены основные вопросы современной экономики, обозначены текущие вызовы и тенденции и дана оценки работы ключевых отраслей.    Программа РИФ в целом очень насыщенная и дает возможность услышать ответы на множество насущных вопросов, решить их с непосредственными участниками рынка и открыть новые возможности роста за счет активного наращивания контактной базы. Основной акцент форума – региональные аспекты повышения инвест привлекательности, поиск креативных решений, вывод новых продуктов и качественное изменение в структуре ВВП. Хочется отметить, что в своих выступлениях большинство участников форума признает, что основной драйвер развития экономики –  в области создания новых технологий, развитии рынка интеллектуальной собственности , выходе на мировой рынок с уникальными предложениями.

Отрадный факт, так как осознание очевидной проблемы в этой сфере дает надежду на ее решение. Представленные на форуме институты развития предлагают множество решений для поддержки бизнеса и процесс медленно, но верно движется к ожидаемому результату. Отдельные успехи регионов в развитии рынка ИС, например, Татарстана, говорит о том, что данный опыт необходимо экстраполировать на федеральный масштаб, это даст необходимый импульс к развитию экономики в целом. РИФ, несомненно, подходящая площадка для достижения синергетического эффекта от взаимного проникновения информации между бизнесом и властью в непосредственном, тесном контакте в условиях ограниченного времени и пространства, это отличный стимул для нагнетания нужной скорости изменений.  

И особенно стоит отметить активное движение именно власти в сторону бизнеса, а не наоборот, руководство регионов показывает высокую    заинтересованность в прямом контакте с предпринимателями с целью привлечения их на свою территорию, выражает готовность к активному содействию и поддержке. Губернаторы в режиме плотного графика проводят встречи с представителями бизнеса, подписывают соглашения и меморандумы, инициируют    диалог.  Высокая деловая активность форума позволяет взять  правильный вектор развития на весь 2017 год и качественно распределить усилия».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Сочи
Теги
форум
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
19 февраля 2017, 12:25

Российский инвестиционный форум «Сочи-2017»

Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Push 1