горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Краснодарский край
4 мая 2017, 14:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

«Жилищный рынок Краснодарского края – один из наиболее активно развивающихся рынков недвижимости страны»

В конце апреля Центральный Банк России снизил ключевую ставку до 9,25 %, что стало для рынка важным показателем приближения уровня инфляции к целевому ориентиру в 4 % на конец 2017 года. Учитывая данную тенденцию, а также укрепление рубля, с определенной долей уверенности можно говорить о том, что ставки по ипотеке могут и будут продолжать снижение в течение года, уверен Александр Пышной, руководитель департамента розничного бизнеса КБ «Кубань Кредит»:

«Вспоминая амбициозные заявления ключевых игроков ипотечного рынка в 2016 году о возможности снижения ипотечной ставки до 10 %, которые оказались верными, мы уже наблюдаем динамичное понижение ставок по ипотечным программам у всех банков, и наш банк не стал исключением.

Важно отметить, что кроме ключевой ставки и макроэкономической ситуации на рынке, важным альтернативным источником понижения ставок и продвижения ипотечного бума для банков является сотрудничество с застройщиками, партнерские программы, предполагающие выгодные условия в течение льготного периода, а также различные акции и скидки.

Жилищный рынок Краснодарского края – один из наиболее активно развивающихся рынков недвижимости страны. Интерес к недвижимости в нашем регионе остается стабильно высоким, как со стороны жителей Кубани, так и людей, приехавших из других регионов. В связи с тем, что все большее количество людей хотят покупать новые квартиры в новых комфортных микрорайонах, взаимодействие со строительными компаниями становятся одним из важнейших приоритетов для КБ «Кубань Кредит». Партнерство с крупнейшим объединением застройщиков Юга России «ВКБ-Новостройки» помогает сделать процесс приобретения жилья для клиентов более комфортным и доступным: банк активно проводит для клиентов совместные акции, развивает различные партнерские программы, в рамках которых застройщики предлагают существенные скидки.

На протяжении многих лет КБ «Кубань Кредит» является лидером в области ипотечного кредитования в Краснодарском крае, а также входит в топ-30 ипотечных банков России. 2016 год для кредитной организации был отмечен ростом объемов выданной ипотеки: за банк выдал более 2,1 млрд рублей и относительно 2015 года темп роста превысил 150 %, а за первый квартал 2017 года было выдано более 400 млн рублей ипотечных кредитов.

Данный рост говорит о растущем доверии к банку и востребованности предлагаемых продуктов. Ипотека в КБ «Кубань Кредит» доступна не только молодым семьям, пенсионерам или студентам, но и всем, решившим переселиться из других регионов в солнечный Краснодарский край. Не все жизненные ситуации позволяют накопить финансовые средства на первоначальный взнос. Мы понимаем эти трудности и ориентируемся на потребности населения, предоставляя возможность въехать в собственное жилье на уникальных условиях – без предоставления первоначального взноса. Мы считаем подобное предложение в какой-то мере революционным на ипотечном рынке Краснодарского края. Даже если накопления есть, то их можно использовать на улучшение жилищных условий или покупку мебели, оплату учебы детей и многие другие немаловажные потребности семьи.

Таким образом, ипотека сегодня – это один из реальных шансов для большинства жителей Краснодарского края приобрести собственное жилье. И в наших силах сделать это приобретение еще более выгодным и доступным».

Компании
Кубань Кредит
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1