горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Алтай
19 июня 2017, 19:19 6
Редакция «ФедералПресс» / Борис Паливой

«Александр Бердников выболтал слишком много»

Неожиданно для многих глава Республики Алтай Александр Бердников опубликовал извинения за появление в интернете его телефонных разговоров со скандально общественным деятелем Андреем Адариным. Аудиозапись, которую накануне общественник обнародовал, вызвала широкий резонанс в Республике Алтай, поскольку в ней глава Горного Алтая использовал ненормативную лексику, а некоторые его выражения можно было интерпретировать как оскорбление алтайского народа. Александр Бердников уверяет, что стал объектом «шантажа и подлости» со стороны общественника, «глубоко сожалея, что его слова расценили как неприязнь к алтайскому народу». О том, какие последствия могут иметь вся эта история, специально для «ФедералПресс» рассказал директор Центра развития региональной политики (ЦРРП) Илья Гращенков:

«Все что говорил Бердников – очень логично для него. Действительно, сильно возрастной губернатор в крайне малом регионе – это такой вариант генерал-губернатора, князя, держащегося на личной симпатии со стороны первого лица.

Известно, что Алтай – излюбленное место отдыха первого лица, а значит то, что Бердников говорит про «привез денег», логично укладывается в сюжет поддержки любимого курорта и его администратора. Что же касается угроз в адрес блогера, то тут на лицо неготовность жить в реальности, где все – жители стеклянного дома. Ситуация вполне тривиальная в рамках нынешней политизации, сегодня болтаешь что попало, а завтра это – в сети.

И вот первому лицу нужно делать выбор – защищать любимого администратора или кидать его в толпу? Время сейчас такое, что оступаться все начнут достаточно часто и если сдавать всех подряд, все посыпаться как домино. Но если идти против ветра и защищать всех этих болтунов, то можно незаметно оказаться с ними в одной лодке.

Казус Бердникова в том, что он выболтал очень важные вещи – про свой отъезд, про участие президента, про отношение к людям. И ведь то, что он говорит – на сердце почти у всех губернаторов.

Полагаю, что с этой истории многое изменится в стране, а Бердников, если и останется губернатором до следующих выборов, столкнется с новой реальностью, когда тебя перестают бояться и весь силовой ресурс оказывается слабее простого роста в фейсбуке».

Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
6
comments powered by HyperComments