Общество
Москва
20 июня 2017, 17:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Руслан Давлетшин

«В России надо развивать чартерные перевозки»

Начало летнего курортного сезона в этом году запомнилось массовыми задержками чартерных рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа». В подобную ситуацию перевозчик попал уже не в первый раз. Летом 2016 года время задержки рейсов авиакомпании достигало десятков часов. Летом нынешнего года ситуация повторилась – с 28 мая по 12 июня было задержано 173 рейса перевозчика, из которых 121 – чартерный. О том, насколько это повлияет на туристический рынок и стоит ли бояться пассажирам, сегодня рассказал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов во время круглого стола в «Парламентской газете»:

«Более 200 тысяч человек купили турпродукт с перелетом «ВИМ-Авиа». Как только ситуация произошла, мы создали оперативный штаб. Дело в том, что здесь проблема оказалась еще и в нехватке экипажей. Отмечу, сейчас массовых задержек рейсов «ВИМ-Авиа» практически нет, программа полетов скорректирована. Я хочу заверить наших туристов, что ситуация нормализована, деньги они не потеряют. Финансовое положение «ВИМ-Авиа» нормальное, вся существующая программа полетов обеспечена перевозкой.

Мы сторонники того, чтобы внутри страны развивались чартерные перелеты. В среднем такой рейс на 20–30 % дешевле регулярного. В случае с «ВИМ-Авиа» Ростуризм считает, что авиакомпании необходимо как можно скорее восстановить программу полетов в Крым и Сочи – эти направления для нас ключевые.

Когда начались массовые задержки рейсов, мы исходили из того, что российские авиакомпании смогут выполнить программу перевозок «ВИМ-Авиа», но, учитывая высокий рост числа чартерных перелетов по сравнению с прошлым годом, резервов не нашлось. Поэтому одна из возможностей для решения этого вопроса – использование услуг иностранных авиакомпаний. Ведомство отправило соответствующее предложение в наши авиационные регуляторы. Да, есть возможность вернуть людям деньги, поскольку рейсы «ВИМ-Авиа» заказывали крупные туроператоры и они не обанкротятся. Но наша задача ведь состоит в том, чтобы граждане смогли отдохнуть, получить приятные впечатления, набраться сил, и, вернувшись домой, продолжить свою трудовую деятельность».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1