Экономика
Москва
27 июля 2017, 12:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Для продолжения роста нефтяных котировок складываются благоприятные условия»

Цены на нефть продолжают рост на торгах в среду на фоне обещаний Саудовской Аравии и ОАЭ сократить поставки на мировой рынок и данных от Минэнерго США, показавших, что коммерческие запасы сырья в американских хранилищах падают четвертую неделю подряд. По данным управления энергетической информации, к 21 июля из резервуаров ушло еще 7,1 млн баррелей «черного золота», за месяц – 37 млн баррелей. В результате давивший на рынок навес сократился до минимума с начала 2016 года. Комментирует Иван Капустянский, аналитик Forex Optimum:

«На рынке «черного золота» последние три дня наблюдалась эйфория. В частности, нефть марки Brent прибавила с начала недели более чем 6% и продолжает демонстрировать попытки роста. Благоприятную почву для рывка вверх подготовила встреча ОПЕК+ в Санкт-Петербурге. В целом она прошла успешно, а наиболее важной новостью стало обещание Саудовской Аравии сократить в августе экспорт на 1 млн. баррелей в сутки. На этом фоне в понедельник наблюдался значительный рост, а уже во вторник Brent добралась до уровня 51 доллар за баррель на данных от американского института нефть. По их данных за прошедшую неделю запасы сырой нефти снизились более чем на 10 млн бар., что более чем в три раза превысило прогноз аналитиков, а в среду снижение запасов нефти подтвердил Минэнерго США.

В целом картина благоприятно складывается для продолжения роста нефтяных котировок. Запасы в США снижаются уже четвертую неделю подряд. В частности, этог говорит о продолжающимся автомобильном сезоне. Этот фактор будет оказывать поддержку, вероятно, до конца лета. Плюс к этом стоит отметить снижение темпов роста буровой активности в США. По посделним данным от Baker Hughes видно, что рост наблюдается, но уже не такой активный.

До конца лета, вероятно, нефть Brent будет продолжать пытаться расти с целью 53-54 долларов за баррель в рамках восходящего канала, однако перспективы осени уже менее оптимистичны. В целом же коридор 55-42 будет сохраняться в среднесрочном сценарии».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
нефть ОПЕК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1