Общество
Москва
10 августа 2017, 17:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Садовников

«В Подмосковье ликвидировано более половины незаконных свалок»

После разноса, который Владимир Путин учинил губернатору Подмосковья по итогам «прямой линии» на тему свалки в Кучино, внимание чиновников от экологии переключилось на свалки незаконные. Если раньше они возникали как грибы после дождя, то сейчас их столь же интенсивно ликвидируют. При этом надо учесть, что Москва является самым мусоропроизводщим мегаполисом России, далеко везти отходы накладно, инспекторов на всех дорогах не расставишь, поэтому необходим и общественный контроль. Ситуацию для «ФедералПрес» прокомментировал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган:

«В рамках проекта «Генеральная уборка» в Подмосковье ликвидированы 202 незаконные свалки из 381, которая была нанесена на интерактивную карту Общероссийского народного фронта. Процесс ликвидации нелегальных свалок за истекшую неделю ускорился, и некоторые аутсайдеры, такие, как Раменский район, вышли из «красной зоны». На 66 объектах идет работа. В числе лучших муниципалитетов на сегодняшний день – Клинский район и Балашиха, в отстающих – Солнечногорский район, а также городской округ Истра. В Солнечногорском районе пройдет рейд по незаконным свалкам с участием инспекторов Минэкологии Московской области, представителей ОНФ и администрации муниципального образования. Хочу отметить, что практика рейдов хорошо зарекомендовала себя на примере Раменского района.

На карте ОНФ еженедельные итоги работы отмечаются в трех цветовых решениях: красный символ – зафиксированная свалка, оранжевый – начало работы по ликвидации (обращение в муниципалитет и надзорные ведомства), зеленый – ликвидированная свалка. В тех районах, где темпы уборки свалок будут неудовлетворительными, планируются рейдовые мероприятия и отдельные совещания. Напомню, что интерактивная карта свалок доступна по адресу: http://kartasvalok.ru.

Фото:protvino.ru

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1