Общество
Москва
25 августа 2017, 09:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Новый алгоритм «Яндекса» уберет с рынка недобросовестных веб-мастеров»

Яндекс запустил новую версию поиска, основанную на алгоритме «Королев» — он использует нейронную сеть, которая способна сопоставлять смысл запросов и веб-страниц. Это позволяет поиску с высокой точностью отвечать на редкие и сложные вопросы. Для обучения искусственного интеллекта Яндекс задействует не только поисковую статистику, но и распределенную сеть ассесоров и толокеров, а также оценки миллионов пользователей. Комментирует Генеральный директор REG.RU Алексей Королюк:

«Плюсов у нового алгоритма Яндекса сразу несколько. Прежде всего — уйдут недобросовестные веб-мастера вместе с их сайтами, а конкуренция в этом сегменте станет интереснее. Кроме того, изменится подход к формированию контента: тексты нужно будет писать исключительно для пользователей, без опоры на количество ключевых слов. Но есть и минусы. Например, большим агрегаторам контента станет сложнее работать, да и само производство контента будет обходиться дороже. Также на данный момент неясно, как именно Google будет реагировать на контент, изменяемый под новый алгоритм «Яндекса».

Важно, что новая реальность вынудит веб-мастеров еще больше работать над контентом, и сделает аутсайдерами тех, кто не хочет ничего менять. Алгоритм «Королев» – продолжение работы над нейронными сетями. Это отличный шаг в будущее, который поможет находить информацию быстрее и точнее».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
интернет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1