горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ивановская область
10 октября 2017, 14:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Воскресенскому предстоит выводить область из депрессивного состояния»

Место отправленного в отставку губернатора Ивановской области Павла Конькова занял замминистра экономического развития России Станислав Воскресенский. Президент России Владимир Путин уже провел с Воскресенским рабочую встречу, на которой сообщил ему о своем решении, пишет «Вести.Ru». С 1999 по 2004 годы Воскресенский занимал пост финансового директора в структурах, осуществляющих работы в области специального подземного инжиниринга и строительства, после чего на протяжение четырех лет работал референтом, заместителем начальника экспертного управления президента Российской Федерации. В дальнейшем Воскресенский получил пост замминистра экономического развития России, который в 2012 году покинул для работы заместителем полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе. В августе 2014 Воскресенский вновь вернулся к работе заместителем министра экономического развития. Под его руководством находится секретариат российской части Межправительственной российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству и рабочая группа продвижению экономических интересов России в Азиатско-Тихоокеанском регионе при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Комментирует руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, политолог Олег Иванов:

«Конечно, эта отставка – часть общей кампании по смене глав проблемных регионов в рамках подготовки к выборам президента в 2018 году. Слухи о смене руководства Ивановской области появились в медиа-пространстве еще в последней декаде сентября.

Ивановская область – один из самых экономически депрессивных субъектов Российской Федерации. И за те три года, которые Павел Коньков руководил регионом, ему так и не удалось выправить эту ситуацию. Поэтому вполне логично, что президент принял решение назначить врио губернатора молодого и талантливого экономиста, занимавшего ранее пост заместителя министра экономического развития Российской Федерации.

Станислав Воскресенский, судя по его биографии, действительно является профессионалом в экономической сфере, и перед ним, по всей видимости, будет стоять задачи, в первую очередь, по экономическому развитию региона, выводу области из депрессивного состояния.

Кроме того, при Конькове областное правительство захлестнула волна коррупционных скандалов. Причем все фигуранты – члены команды Конькова, которых он сам отобрал и назначил на ключевые посты в региональном правительстве».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
27 сентября 2017, 12:40

Отставки губернаторов

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1