горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приморский край
1 ноября 2017, 11:52 2
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

«Назначение Литвинова на пост главы Владивостока – сигнал: конфликт перезагружен»

На этой неделе врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко произвел очередные кадровые перестановки. И.о. главы Владивостока Константин Межонов перешел в краевую администрацию на должность вице-губернатора, а его место занял Алексей Литвинов. Решение о назначении держалось в тайне и стало неожиданностью для региональных элит. Свое мнение по этому поводу «ФедералПресс» высказал политический консультант, представитель Российской ассоциации политических консультантов на Дальнем Востоке Даниил Ермилов:

«Врио губернатора Андрей Тарасенко сразу взял быка за рога и принялся за решение главного конфликта. Времени у него в обрез: вскоре выборы президента России, а затем – и губернаторские. Регион ему достался интересный, но в разобранном после Владимира Миклушевского состоянии. В администрации Приморья пока есть люди на разных уровнях власти, которые делали карьеру, списывая собственные недоработки на происки врагов. При Миклушевском это был популярный метод. Но пришел новый менеджер, который все меняет.

Назначение Алексея Литвинова на пост главы Владивостока – это сигнал: конфликт между региональной и городской властями перезагружен, его больше нет. И показатель высокой оценки работы той команды, что трудилась во Владивостоке, несмотря на противодействие Миклушевского. Город развивался – я много езжу по Дальнему Востоку, и мне есть с чем сравнивать.

В ближайшее время мы увидим укрепление единой властной вертикали. От схемы «лебедь, рак и щука» Приморье уйдет. Задача должна быть единая – развитие региона. Самая перспективная история – это свободный порт Владивосток. Проект интересный, он может вдохнуть новую жизнь во весь Дальний Восток, став локомотивом экономики.

И большинство шагов Андрея Тарасенко сейчас направлены на систематизацию и детализацию процессов. Он назначает на должности конкретных людей, с которых конкретно можно будет спросить. Можно представить политический процесс, как паровоз. При Миклушевском он пускал дым, сигналил, мигал фарами, но с места не трогался. Сейчас шестеренки смазывают, где надо – меняют детали. И состав двинется.

Можно предположить, что при Тарасенко внутренняя политика перестанет быть однобокой. Дисциплина понравится не всем. Отдельные элиты будут сопротивляться, но со временем смирятся.

Конфликт между городской и краевой администрациями был самым медийным. И этот конфликт нивелирован. Новых крупных или обострения старых не предвидится. Конечно, система будет пытаться отторгать нового менеджера. Но Тарасенко уже предложил новые правила честной и открытой игры. А принимать их или нет – дело каждого».

Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1