горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приморский край
29 ноября 2017, 10:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

«Никто из реальных претендентов на пост главы Владивостока не хочет фальстарта»

Чуть больше недели прошло со времени начала процедуры приема заявлений для участия в конкурсе на замещение должности главы Владивостока. Избранный экс-мэр приморской столицы Игорь Пушкарев до сих пор находится под следствием – он написал заявление об уходе вскоре после назначения врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко. Эксперты прогнозируют, что борьба за кресло градоначальника развернется нешуточная: уже сейчас свои кандидатуры представили семь претендентов. Директор консалтингового агентства «Expert Group», политолог Павел Наливайко в беседе с «ФедералПресс» отметил, что среди уже подавших документы реальных претендентов – нет:

«В целом процесс по выборам главы Владивостока идет по ранее обозначенному сценарию. На сегодняшний день документы подали семь формальных кандидатов, никак не связанных с реальными претензиями на этот пост. Что касается основного пула претендентов, состоящих из депутатов Думы Владивостока, Законодательного Собрания Приморского края, администрации Владивостока и бизнес-сообщества, которых насчитывается около десяти человек, то они заняли выжидательную позицию. Это связано с тем, что никто не хочет сделать фальстарт, поэтому не исключено, что большая часть документов будет подана 4 декабря.

Именно после завершения выдвижения процедура станет более динамичной и будет интересна своими внутренними коммуникациями. В частности, кандидаты смогут договариваться друг с другом, входить в коалиции, а также выторговывать себе должности или иные преференции на региональном или городском уровнях.

Однако, нужно сказать, что пока потенциальные претенденты на этот пост лишь делают прививки против своих оппонентов. Для этого используются всевозможные каналы коммуникаций от СМИ до социальных сетей, куда сливается компрометирующая информация против того или иного регионального политика в надежде на то, что это заставит его не выдвигаться. Впрочем, нужно сказать, что это позволяет держать в тонусе внутриполитическую повестку и является скорее признаком оздоровления региональных политических процессов после ухода экс-губернатора Владимира Миклушевского.

Если же собрать всю информацию о кандидатах, в том или ином виде заявивших о своих амбициях, а также тех персонажей, которые называли в СМИ, то я бы выделил: депутатов ЗС Приморья Игоря Чемериса и Дмитрия Новикова, генерального директора «Сумотори» Виталия Веркеенко, председателя Думы Владивостока Андрея Брика, депутата Госдумы Владимира Новикова и любого из первых заместителей главы Владивостока».

Фото: pixabay.com

Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1