горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
4 декабря 2017, 10:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Криптовалюты в России обеспечиваются тем, на чем они добываются»

Законопроект о регулировании децентрализованного виртуального имущества поступил в Госдуму. Об этом пишет «Коммерсантъ». «Первый законопроект о регулировании децентрализованного виртуального имущества – криптовалюты и токенов — поступил в Госдуму. Его разработчики – АНО «Право роботов», компании «Воронков Венчурс» и Heads Consulting – предлагают создать государственную криптовалютную биржу, сделав ее основной валютой крипторубль», – сообщает издание. Уточняется, что над регулированием этого рынка уже работают правительство и Банк России. Однако в Госдуме считают важным увидеть разные позиции по этому вопросу. В свою очередь глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков подчеркнул, что квалификация криптовалюты как виртуального имущества является «верным направлением». Тем не менее, глава комитета добавил, что к крипторублю он относится скептически. Комментирует Эльдияр Муратов, президент Singapore Castle Family Office:

«В ответ на вопрос, в чем экономическая подоплека криптовалют в России, да и вообще в мире, как правило, начинаются непонятные объяснения про майнинг, квантовые ресурсы и компьютерные мощности. Звучит интересно и зачастую многим непонятно и напоминает пузырь, который вот-вот лопнет. Новости криптовалют, связанные с запретами и арестами, также добавляют масла в огонь. В результате граждане пытаются вычитать в интернете и самостоятельно разобраться, либо стараются вообще не вдаваться в подробности всего этого новшества. Чтобы понять, чем обеспечена криптовалюта в России, давайте возьмем за экономическую базу биткоин, про который написано уже масса интересного. И так, рынок получает определенное количество монет, которые можно майнить, установив на свой компьютер майнер и получив первые биткоины. Со временем этот процесс становится все сложнее и расшифровка хэшей нуждается в больших ресурсах. Таким образом, естественная добыча либо становится нерентабельной, либо значительно дорожает. Получается, что ваш компьютер или условная майнинг ферма – это и есть первичный капитал, который подкрепляет своей стоимостью стоимость криптовалюты. Количество монет в свободном обращении становится все меньшим, добыча усложняется, стоимость криптовалюты растет. Это ключевой элемент, на котором в значительной степени держится биткоин и будет держаться еще очень долго. Именно на биржах, в спекулятивном и не только порядке происходит подкрепление криптовалюты реальными деньгами. Люди вводят свои доллары/рубли/евро и покупают на них биткойны, возникает подкрепление монет непосредственно деньгами, которые, в свою очередь, подкреплены реальным сектором, где зарабатываются за товары и услуги. Растущие обороты «живых денег» неизбежно поддерживают и наращивают стоимость биткоина.
 
Сегодня за биткоин можно купить фактически все. Это уже чисто классическое закрепление валюты предоставляемыми услугами или продаваемыми товарами. Стоимость в Биткоин, конечно же, будет варьироваться в зависимости от курса BTC/USD. Когда все только начиналось, можно было получить много биткоинов за пустяковое время, сейчас, конечно же, благодаря росту курса, раздаются лишь маленькие кусочки – тысячные и стотысячные части от 1 биткоина. Раздачи увеличивают количество держателей и сокращают биткоин в свободном обороте, соответственно, поддерживают курс. Если человек, скажем, набил себе пару биткойнов на просмотрах рекламы, он не захочет расстаться с ними так просто. Будет приумножать и ждать хорошего курса.
 
Теперь что касается других криптовалют, принимающих конкурентную борьбу с биткоином в России. Казалось бы – вот она, конкуренция, Bitcoin в опасности и должен бороться с постоянным появлением новых форков. Но только, в случае с экономикой интернета, конкуренция идет лишь на благо биткоин, поскольку изначально все форки завязаны на биткоин. Даже наиболее успешная альтернатива биткоин – литкоин, как ни старался, но все равно зависит от биткоин настолько, что при малейшем изменении курса биткоин, у держателей литкоина начинается паника. Люди ломают себе голову – продать сейчас или купить, воспользовавшись спадом и подождать очередного роста.
А говорить о менее значимых форках не имеет смысла – минимум 60% пользователей новых криптовалют ориентированы на упрощенный способ добычи биткоин и, если форк не пережил скачка курса вверх, потеряв большую часть держателей монет, наступает его смерть. Таким образом, резюмируя ответ на вопрос, чем обеспечены криптовалюты в России, можно сказать - тем, на чем они добываются, на что покупаются и что является единицей обмена или измерения. Аналогичная формула действует во всем мире».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1