горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«МОК создал еще один мощный рычаг влияния и на каждого спортсмена, и на всю систему спорта в России»

МОК принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации и отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года. «Чистые» спортсмены смогут принять участие в Играх в нейтральном статусе. МОК также обязал Олимпийский комитет России (ОКР) перечислить $15 млн на создание глобальной антидопинговой системы. Помимо этого ОКР должен будет возместить расходы, понесенные комитетом во время проведения расследований, связанных с употреблением допинга. Комментирует член Общественного Совета при Министерстве спорта Российской Федерации, заслуженный тренер Константин Белый:

«Вариант «санкций» в области спорта, наложенных на Россию МОК имеет несколько целей. Прежде всего, это дезавуация феноменального успеха сборной России на Олимпиаде 2014. Во-вторых, МОК создал себе еще один мощный рычаг влияния и на каждого российского спортсмена в отдельности, и на всю систему спорта в России в целом. Это видно, например, потому, что вопрос о допуске того или иного спортсмена будет решаться некоей группой чиновников МОК на основании неуказанных критериев. При этом, критерий «чистоты» (что само по себе выглядит странно по причини того, что собственно применение допинга спортсменами доказано не было, а было предположение, что некие царапины - результат подмены) не единственный. И – возможно самое важное! - этим решением внесен раскол внутрь российского общества.
 
Патриотическое крыло населения категорически не приемлет участие в нейтральном статусе, проводя аналогии между нейтральным флагом и белым пораженческим флагом, и вспоминая, что военные подразделения, потерявшие флаг на поле боя расформировывают. Либеральное крыло общества говорит о том, что права спортсменов и их право на участие в старте четырехлетия священно и оно выше любых государственных интересов. Учитывая, что при согласии с требованиями МОК права уже незаконно отстраненных спортсменов вообще никак не защищиаются и они просто «сдаются», а факт наличия российского флага автоматически означает факт применения допинга, политически наиболее правильным кажется категорический отказ от участия в нейтральном статусе».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1