горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
16 декабря 2017, 10:25 3
Редакция «ФедералПресс» / Александр Садовников

«В приговоре Улюкаеву меня насторожил срок и режим»

Алексей Улюкаев приговорен к восьми годам строго режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Много это или мало за то преступление, которое он совершил, «ФедералПресс» узнал у бизнес-омбудсмена по делам арестованных предпринимателей Александра Хуруджи. Который и сам не так давно по сфабрикованному делу отсидел в СИЗО девять месяцев, после чего был полностью оправдан.

«В ситуации с приговором бывшему главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву меня крайне насторожил, во-первых, срок, во-вторых, строгий режим. Я сомневаюсь, что человек в таком возрасте выдержит подобное испытание. Для него это может оказаться непосильной ношей. Многие правозащитники отмечают, что в последнее время все чаще в тюрьму попадают люди преклонного возраста. У нас уже есть несколько таких предпринимателей, которым за 70 лет» − сказал Александр Хуруджи и пояснил как выглядит приговор суда с точки зрения гуманности.

«Я не буду давать оценку качеству того, как проходило судебное дело. Обращу внимание лишь на возраст и срок. Система наказаний в нашем государстве не ставит цели причинить человеку тяжкие физические страдания и, уж тем более, лишить его жизни. Но по факту мы понимаем, что условия содержания порой не позволяют осужденному дожить до дня своего освобождения. От смертной казни в нашей стране отказались еще в 1994 году», − напомнил омбудсмен.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Google Plus 1