горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сибирский ФО
18 декабря 2017, 14:33 3
Редакция «ФедералПресс» / Борис Паливой

«Внешние дела – на пять с плюсом, внутренние – на четверку»

Самовыдвижение Владимира Путина, несмотря на то, что оно было ожидаемым ходом президента России, все равно стало одной из сенсаций прошедшей в четверг, 14 декабря, пресс-конференции главы государства. Обосновывая этот шаг, руководитель страны говорил, что рассчитывает на поддержку граждан и политических сил, которые являются сторонниками его позиции. О том, какие еще смыслы можно найти в выступлении Владимира Путина, «ФедералПресс» рассказал политконсультант Константин Бакшеев:

«Президент показательно не стал заигрывать с темой выборов, поэтому в одно касание объявил о самовыдвижении. В принципе, к этому все были готовы. В финансовом плане, с одной стороны у «Единой России» это равносильно потери около миллиарда рублей. С другой – острее станет контакт с компенсаторами, а там можно выйти и на более серьезные суммы. Ответом на историю с Родченковым президент постарался дистанцироваться от контролирующих органов подобных таможне, которую с большой долей вероятности ждет реформирование.

Налоговые проблемы стали доминантой пресс-конференции. Очевидно назрел пересмотр системы налоговых коэффициентов, пока люди повсеместно не вышли на улицу как в Чите. Думаю, что ответ на проблему мы увидим в ближайшее время, он будет в предвыборной программе Путина. В целом, по владению темой: внешние дела – на пять с плюсом, внутренние – на четверку, что, кстати, совпадает с оценкой президента работы правительства.

Персональных приветов главам регионов на пресс-конференции было по минимуму. Не самым лучшим образом засветились Ленобласть, Красноярский край, Мурманская область и Новгород. Если говорить о вопросе Собчак, то им она попыталась забрать на себя электорат Навального и навязать дебаты Путину. Но как видно, во внутриполитических темах в отличие от международных, президент продолжает блокировать полемику и эмоции. Неспроста, в ходе мероприятия звучала критика ЕАЭС. Союз ждет перезагрузка, эту тему мы также увидим в президентской программе.

Одно небольшое пожелание журналистам: не стоит терять драгоценное время на уже имеющиеся в поисковиках подробные тезисы президента. Вопросы лучше задавать те, на которые Путин до этого еще не отвечал, либо же отвечал не полно».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
22 декабря 2016, 13:50

Пресс-конференция Путина

Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Telegram 1